01238 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001000122090001600132100002000148245001700168260003400185300003100219500067900250650003000929084001600959250001100975990002200986INLIS00000000000122520230330115701 a0010-0122001224230330 g | ind  a979-497-940-6 aid a633.3 a633.3 RUK k0 aRUKMANA, Rahmat1 aKacang hijau aYogyakarta :bKanisius,c2006 a68 hlm. :bIlus. ;c20 cm. aTanaman kacang hijau termasuk suku (famili) Leguminosae yang banyak varietasnya. Tanaman kacang hijau termasuk multiguna,yakni sebagai bahan pangan, pakan ternak, dan pupuk hijau. Dalam tatanan makanan sehari-hari, kacang hijau dikonsumsi sebagai bubur, sayur, dan kue -kue.Kacang hijau merupakan sumber gizi, terutama protein nabati.tanaman kacang hijau dapat beradaptasi luas di berbagai daerah yang berikli panas (tropik). di Indonesia, kacang hijau dapat tumbuh dan berproduksi dengan baik di dataran rendah sampai ketinggian 500 m di atas permukaan laut (dpl). Di daerah berketinggian 750 m dpl, kacang hijau masih tumbuh baik, tetapi hasilnya cenderung turun (rendah). 4aPertanian -- Kacang hijau a633.3 RUK k aCet. 1 aB.00534/PER/12/05