na INLIS000000000001162 20230330084907 230330 g | ind 979-002-405-3 0010-0122001161 id 635.2 635.2 WIB b 635.2 WIB b WIBOWO, Singgih Budidaya Bawang Cet.1. Jakarta : Penebar Swadaya, 2009 'iv, 180 hlm. : Ilus. ; 21 cm Bawang merupakan sayuran rempah yang meskipun bukan asli Indonesia, tetapi penggunaanya sebagai bumbu pelezat masakan sungguh lekat dengan lidah Indonesia. Boleh dikata, tiada hari tanpa bawang, tiada masakan tanpa bawang. Ada 250 jenis bawang di dunia, dan dua di antaranya, yaitu bawang putih dan bawang merah, sangat populer di Indonesia, bahkan telah tumbuh menjadi usaha agribisnis yang menawan. Keduanya juga terbukti memiliki khasiat yang mujarab untuk obat. Satu lagi jenis bawang yang makin banyak memasuki pasaran, bahkan di pelosok-pelosok adalah bawang bombay. Pertanian -- BAWANG B.00017/PER/04/03