01142 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095041000700115082001000122084001600132090001600148100002000164245002000184250001100204260003800215300003600253500057700289650002400866990002200890INLIS00000000000116220230330084907230330 g | ind  a979-002-405-3 a0010-0122001161 aid a635.2 a635.2 WIB b a635.2 WIB b0 aWIBOWO, Singgih1 aBudidaya Bawang aCet.1. aJakarta :bPenebar Swadaya,c2009 a'iv, 180 hlm. :bIlus. ;c21 cm aBawang merupakan sayuran rempah yang meskipun bukan asli Indonesia, tetapi penggunaanya sebagai bumbu pelezat masakan sungguh lekat dengan lidah Indonesia. Boleh dikata, tiada hari tanpa bawang, tiada masakan tanpa bawang. Ada 250 jenis bawang di dunia, dan dua di antaranya, yaitu bawang putih dan bawang merah, sangat populer di Indonesia, bahkan telah tumbuh menjadi usaha agribisnis yang menawan. Keduanya juga terbukti memiliki khasiat yang mujarab untuk obat. Satu lagi jenis bawang yang makin banyak memasuki pasaran, bahkan di pelosok-pelosok adalah bawang bombay. 4aPertanian -- BAWANG aB.00017/PER/04/03