Food and Beverage Untuk SMK/MAK Kelas XII HARWINDITO, Baskoro text Jakarta Erlangga 2019 Cet. 1 ind id viii,199 hlm. : Ilus. ; 30 cm. Napkin atau serbetmakan adalah kain berukuran kecil untuk membersihkan sisa makanan pada mulut tamu dan dapat digunakan sebagai isyarat saat tamu sudah selesai menyantap hidangannya. Napkin memiliki beragam warna dan motif yang dapat disesuaikan dengan jenis jamuan makan di sebuah restoran. Pada umumnya, napkin yang berwarna putih digunakan pada saat jamuan makan yang bersifat formal. Selain memiliki warna yang beragam, napkin juga dapat dilipat dengan beragam bentuk, seperti lipatan berbentuk kipas, lilin, angsa, ataupun lipatan berbentuk sederhana. Lipatan napkin atau yang disebut dengan folding napkin merupakan teknik melipat napkin yang berfungsi sebagai pelengkap table set up dan untuk memperindah meja makan restoran. Napkin yang sudah dilipat diletakkan di antara susunan dinner knife dan dinner fork. Food and Beverage -- Manajemen Perhotelan 647.94068 647.94068 HAR f 978-602-486-366-1 230328 20230328065126 INLIS000000000001075 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)