01024 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095041000700115082000800122084001400130090001400144100002200158245001500180250001100195260003400206300003000240500046600270650003700736990002100773INLIS00000000000102320230327101454230327 g | ind  a979-21-0461-5 a0010-0122001022 aid a663 a663 SUP s a663 SUP s0 aSUPRAPTI, M. Lies1 aSirup Asam aCet. 1 aYogyakarta :bKanisius,c2009 a47 hlm. :bIlus. ;c21 cm aDi Indonesia terdapat sangat banyak jenis buah yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku dalam pembuatan sari buah yang bergizi dan Berkalori tinggi, terutama jenis buah yang beraroma tajam dan bercita rasa spesifik. Pada saat ini, buah asam dan sirup asam sudah merupakan salah satu komoditas ekspor. namun, pengadaan ataupun pembuatannya untuk sementara hanya ditangani oleh beberapa industri besar, walaupun sebenarnya industri kecil pun mampu menanganinya. 4aPengolahan Minuman -- Sirup Asam aH.0129/PER/04/20