Olahan Biji Buah WINARTI, Sri text Surabaya Trubus Agrisarana 2006 Cet.1. ind id viii, 48 hlm. : Ilus. ; 24 cm Indonesia yang terletak di daerah tropis kaya akan buah-buahan dengan variasi bentuk, rasa aroma, dan warna yang khas. Dilihat dari kandungan gizinya buah merupakan sumber zat pengatur yaitu vitamin dan mineral yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia bagi kelancaran metabolisme dalam pencernaan makanaan untuk menjaga kesehatan. Beraneka jenis buah-buahan tersebut sampai saat ini umumnya hanya daging buahnya yang diambil manfaatnya. Sedangkan bijinya kebanyakan hanya dibuang saja. Padahal jika kita mau meluangkan waktu sedikit saja, biji-bijian tersebut masih bisa memanfaatkan sebagai sumber pati. Oleh karena itu perlu dilakukan suatu upaya untuk mengolah biji buah-buahan menjadi produk yang bermanfaat. Disamping sebgai upaya pemanfaatan limbah, pengolahan biji buah-buahan juga mengurangi pencemaran lingkungan dan yang lebih penting adalah alternatif menambah sumber bahan pangan baru. Pengolahan makanan -- Biji Buah 664 664 WIN o 979-3842-34-2 230327 20230327101529 INLIS000000000001022 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)