na INLIS000000000001022 20230327101529 0010-0122001021 230327 g | ind 979-3842-34-2 id 664 664 PUR o WINARTI, Sri PURNOMO, Yudi Olahan Biji Buah Cet.1. Surabaya : Trubus Agrisarana, 2006 viii, 48 hlm. : Ilus. ; 24 cm Indonesia yang terletak di daerah tropis kaya akan buah-buahan dengan variasi bentuk, rasa aroma, dan warna yang khas. Dilihat dari kandungan gizinya buah merupakan sumber zat pengatur yaitu vitamin dan mineral yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia bagi kelancaran metabolisme dalam pencernaan makanaan untuk menjaga kesehatan. Beraneka jenis buah-buahan tersebut sampai saat ini umumnya hanya daging buahnya yang diambil manfaatnya. Sedangkan bijinya kebanyakan hanya dibuang saja. Padahal jika kita mau meluangkan waktu sedikit saja, biji-bijian tersebut masih bisa memanfaatkan sebagai sumber pati. Oleh karena itu perlu dilakukan suatu upaya untuk mengolah biji buah-buahan menjadi produk yang bermanfaat. Disamping sebgai upaya pemanfaatan limbah, pengolahan biji buah-buahan juga mengurangi pencemaran lingkungan dan yang lebih penting adalah alternatif menambah sumber bahan pangan baru. Pengolahan makanan -- Biji Buah 664 WIN o H.0128/PER/04/20