Aneka Umbi Unggul INDONESIA. PUSTAKA text Jakarta IAARD PRESS 2018 Cet. 1 ind id vii,104 hlm. : Ilus. ; 25 cm Ragam umbi sebagai komoditas lokal memenuhisyarat kedaulatan pangan. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substitusi beras. Rasanya pun sesuai dengan lidah rata-rata orang Indonesia. Oleh karena itu, umbi menjadi pangan potensial yang layak dikembangkan dalam gerakan diversifikasi pangan. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan adalah ubi kayu alias singkong, ubi jalar, talas, gembili, gadung dan ganyong. Tiga umbi yang disebut pertama merupakan yang paling sohor di antara jenis umbi lainnya. Pertanian -- Umbi 635.2 635.2 IND a 978-602-322-024-3 230327 20230327093438 INLIS000000000001014 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)