na INLIS000000000001014 20230327093438 0010-0122001013 230327 g | ind 978-602-322-024-3 id 635.2 635.2 IND a INDONESIA. PUSTAKA Aneka Umbi Unggul Jakarta : IAARD PRESS, 2018 vii,104 hlm. : Ilus. ; 25 cm Ragam umbi sebagai komoditas lokal memenuhisyarat kedaulatan pangan. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substitusi beras. Rasanya pun sesuai dengan lidah rata-rata orang Indonesia. Oleh karena itu, umbi menjadi pangan potensial yang layak dikembangkan dalam gerakan diversifikasi pangan. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan adalah ubi kayu alias singkong, ubi jalar, talas, gembili, gadung dan ganyong. Tiga umbi yang disebut pertama merupakan yang paling sohor di antara jenis umbi lainnya. Pertanian -- Umbi 635.2 IND a Cet. 1 H.0120/PER/03/20