01092 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002300152245002200175260003400197300003500231500052600266650002200792084001600814250001100830990002100841INLIS00000000000101420230327093438 a0010-0122001013230327 g | ind  a978-602-322-024-3 aid a635.2 a635.2 IND a0 aINDONESIA. PUSTAKA1 aAneka Umbi Unggul aJakarta :bIAARD PRESS,c2018 avii,104 hlm. :bIlus. ;c25 cm aRagam umbi sebagai komoditas lokal memenuhisyarat kedaulatan pangan. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substitusi beras. Rasanya pun sesuai dengan lidah rata-rata orang Indonesia. Oleh karena itu, umbi menjadi pangan potensial yang layak dikembangkan dalam gerakan diversifikasi pangan. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan adalah ubi kayu alias singkong, ubi jalar, talas, gembili, gadung dan ganyong. Tiga umbi yang disebut pertama merupakan yang paling sohor di antara jenis umbi lainnya. 4aPertanian -- Umbi a635.2 IND a aCet. 1 aH.0120/PER/03/20