01382 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002300152245004300175260003400218300003700252500078500289650003001074084001601104250001101120990002101131INLIS00000000000101320230327093606 a0010-0122001012230327 g | ind  a978-602-344-174-7 aid a635.2 a635.2 IND b0 aINDONESIA. PUSTAKA1 aBertanam bawang Merah Taak Kenal Musim aJakarta :bIAARD PRESS,c2017 aviii, 108 hlm. :bIlus. ;c25 cm aSebagai bumbu, bawang merah tidak tergantikan dengan bahan lain. Permintaannya terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk. Di kancah dunia, Indonesia merupakan eksportir bawang merah nomor satu di Asia Tenggara.Untuk menjamin ketersediaan bawang merah sepanjang tahun, buku ini mengenalkan teknologi penanaman bawang merah di luar musim dan pembudidayaan menggunakan biji botani selain teknologi budidaya dengan pendekatan pengelolaan tanaman terpadu (PTT) yang selama ini sudah diterapkan, Ketiga inovasi tersebut didukung teknologi pascapanen dengan daya simpan > 6 bulan.Untuk menyiasati penurunan harga akibat panen berlimpah, aneka olahan pangan dari bawang merah dapat menjadi pilihan. Teknik pengolahannya cukup sederhana, cocok untuk industri skala rumah tangga. 4aPertanian -- Bawang Merah a635.2 IND b aCet. 1 aH.0119/PER/03/20