01199 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001100104090001700115100002200132245004500154260002600199300003400225500057800259650007700837020000600914084001700920250001100937990002100948INLIS00000000000097820230324023737 a0010-0122000977230324 g | ind  aid a658.83 a658.83 RAH u0 aRAHMADANTI, Novia1 aUsaha Pembuatan dan Pemasaran Rujak Buah a[s.l] :b[s.n],c2018 av, 14 hlm. :bIlus. ;c30 cm. aProses pembuatan dan pemasaran rujak buah yang meliputi penyiapan alat dan bahan, pembuatan bahan, pembuatan bumbu rujak, pembuatan rujak dan pemasaran rujak. Kendala-kendala dalam pembuatan dan pemasaran rujak buah yaitu bumbu yang terlalu pedas, buah yang kurang lengkap dan faktor cuaca. Usaha pembuatan dan pemasaran rujak buah menguntungkan karena O/I Ratio > 1, dimana setiap penambahan input sebesar Rp.1,- akan menghasilkan output sebesar 1.2. Sehingga keuntungan usaha adalah 1.2-1=2 dengan demikian usaha pembuatan dan pemasaran rujak buah layak untuk diusahakan. 4aLaporan KWU Perkebunan -- Pengolahan dan Pemasaran makanan -- Rujak Buah a- a658.83 RAH u aCet. 1 aH.0084/PER/03/20