Cite This        Tampung        Export Record
Judul 8 kiat mencegah penurunan produksi telur ayam / A. Maulana Lubis
Pengarang LUBIS, A. Maulana
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2002
Deskripsi Fisik vi, 66 p. :ill. ;21 cm.
ISBN 978-979-489-597-0
Subjek EGGS
CHICKENS
PRODUCTION
Abstrak Dalam usaha peternakan ayam petelur, hasil yang optimal dengan asas kerja yang efektif dan produktif menjadi harapan setiap peternak. Asas ini tercermin dalam penatalaksanaan atau manajemen pemeliharaan yang meliputi berbagai aspek agar penurunan produksi telur dapat dicegah. Buku ini mengulas 8 kiat untuk mencegah terjadinya penurunan produksi telur, yaitu perbaiki dan rawat sarana dan prasarana, perhatikan mutu dan jumlah konsumsi air minum, perhatikan mutu dan jumlah konsumsi pakan, monitor ventilasi secara rutin, biarkan ayam mendapatkan cahaya, periksa kesehatan ayam secara rutin, catat kegiatan kandang secara detail, serta perhatikan kualitas dan kuantitas telur. Kedelapan kiat yang merupakan faktor penting ini diuraikan dalam bahasa yang praktis dan mudah dimengerti.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
bC3093 636.5 LUB d Dapat dipinjam Pusat - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000051
005 20240707112913
008 240707###########################|#ind##
020 # # $a 978-979-489-597-0
035 # # $a 0010-121900000000051
082 # # $a 637.4'658
084 # # $a 637.4'658 LUB d
100 1 # $a LUBIS, A. Maulana
245 1 # $a 8 kiat mencegah penurunan produksi telur ayam /$c A. Maulana Lubis
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2002
300 # # $a vi, 66 p. : $b ill. ; $c 21 cm.
520 # # $a Dalam usaha peternakan ayam petelur, hasil yang optimal dengan asas kerja yang efektif dan produktif menjadi harapan setiap peternak. Asas ini tercermin dalam penatalaksanaan atau manajemen pemeliharaan yang meliputi berbagai aspek agar penurunan produksi telur dapat dicegah. Buku ini mengulas 8 kiat untuk mencegah terjadinya penurunan produksi telur, yaitu perbaiki dan rawat sarana dan prasarana, perhatikan mutu dan jumlah konsumsi air minum, perhatikan mutu dan jumlah konsumsi pakan, monitor ventilasi secara rutin, biarkan ayam mendapatkan cahaya, periksa kesehatan ayam secara rutin, catat kegiatan kandang secara detail, serta perhatikan kualitas dan kuantitas telur. Kedelapan kiat yang merupakan faktor penting ini diuraikan dalam bahasa yang praktis dan mudah dimengerti.
600 # 4 $a CHICKENS
600 # 4 $a PRODUCTION
650 4 $a EGGS
990 # # $a bC3093
Content Unduh katalog