
Judul | 8 kiat mencegah penurunan produksi telur ayam / A. Maulana Lubis |
Pengarang | LUBIS, A. Maulana |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2002 |
Deskripsi Fisik | vi, 66 p. :ill. ;21 cm. |
ISBN | 978-979-489-597-0 |
Subjek | EGGS CHICKENS PRODUCTION |
Abstrak | Dalam usaha peternakan ayam petelur, hasil yang optimal dengan asas kerja yang efektif dan produktif menjadi harapan setiap peternak. Asas ini tercermin dalam penatalaksanaan atau manajemen pemeliharaan yang meliputi berbagai aspek agar penurunan produksi telur dapat dicegah. Buku ini mengulas 8 kiat untuk mencegah terjadinya penurunan produksi telur, yaitu perbaiki dan rawat sarana dan prasarana, perhatikan mutu dan jumlah konsumsi air minum, perhatikan mutu dan jumlah konsumsi pakan, monitor ventilasi secara rutin, biarkan ayam mendapatkan cahaya, periksa kesehatan ayam secara rutin, catat kegiatan kandang secara detail, serta perhatikan kualitas dan kuantitas telur. Kedelapan kiat yang merupakan faktor penting ini diuraikan dalam bahasa yang praktis dan mudah dimengerti. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
bC3093 | 636.5 LUB d | Dapat dipinjam | Pusat - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000051 | ||
005 | 20240707112913 | ||
008 | 240707###########################|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-489-597-0 |
035 | # | # | $a 0010-121900000000051 |
082 | # | # | $a 637.4'658 |
084 | # | # | $a 637.4'658 LUB d |
100 | 1 | # | $a LUBIS, A. Maulana |
245 | 1 | # | $a 8 kiat mencegah penurunan produksi telur ayam /$c A. Maulana Lubis |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2002 |
300 | # | # | $a vi, 66 p. : $b ill. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Dalam usaha peternakan ayam petelur, hasil yang optimal dengan asas kerja yang efektif dan produktif menjadi harapan setiap peternak. Asas ini tercermin dalam penatalaksanaan atau manajemen pemeliharaan yang meliputi berbagai aspek agar penurunan produksi telur dapat dicegah. Buku ini mengulas 8 kiat untuk mencegah terjadinya penurunan produksi telur, yaitu perbaiki dan rawat sarana dan prasarana, perhatikan mutu dan jumlah konsumsi air minum, perhatikan mutu dan jumlah konsumsi pakan, monitor ventilasi secara rutin, biarkan ayam mendapatkan cahaya, periksa kesehatan ayam secara rutin, catat kegiatan kandang secara detail, serta perhatikan kualitas dan kuantitas telur. Kedelapan kiat yang merupakan faktor penting ini diuraikan dalam bahasa yang praktis dan mudah dimengerti. |
600 | # | 4 | $a CHICKENS |
600 | # | 4 | $a PRODUCTION |
650 | 4 | $a EGGS | |
990 | # | # | $a bC3093 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :