01375 2200217 4500001002100000005001500021035002500036008004100061245007000102100002200172260003800194300003200232020002200264082001400286084002000300650000900320600001300329600001500342520078900357990001101146INLIS00000000000005120240707112913 a0010-121900000000051240707 | ind 1 a8 kiat mencegah penurunan produksi telur ayam /cA. Maulana Lubis1 aLUBIS, A. Maulana aJakarta :bPenebar Swadaya,c2002 avi, 66 p. :bill. ;c21 cm. a978-979-489-597-0 a637.4'658 a637.4'658 LUB d 4aEGGS 4aCHICKENS 4aPRODUCTION aDalam usaha peternakan ayam petelur, hasil yang optimal dengan asas kerja yang efektif dan produktif menjadi harapan setiap peternak. Asas ini tercermin dalam penatalaksanaan atau manajemen pemeliharaan yang meliputi berbagai aspek agar penurunan produksi telur dapat dicegah. Buku ini mengulas 8 kiat untuk mencegah terjadinya penurunan produksi telur, yaitu perbaiki dan rawat sarana dan prasarana, perhatikan mutu dan jumlah konsumsi air minum, perhatikan mutu dan jumlah konsumsi pakan, monitor ventilasi secara rutin, biarkan ayam mendapatkan cahaya, periksa kesehatan ayam secara rutin, catat kegiatan kandang secara detail, serta perhatikan kualitas dan kuantitas telur. Kedelapan kiat yang merupakan faktor penting ini diuraikan dalam bahasa yang praktis dan mudah dimengerti. abC3093