01341 2200229 4500001002100000005001500021035002500036008004100061245010900102100001800211260004000229300002400269020002200293082001100315084001700326650004800343700002200391700002500413520060500438710005701043990001101100INLIS00000000000363520250311110636 a0010-121900000003635250311 | ind 1 aSwasembada Daging 2014 :bjangan sampai tiga kali /cR.S. Mubarjo, Zerisky Elfianto, Tatang E. Priambodo1 aMubarjo, R.S. aJakarta :bDuta Karya Swasta,c2011 ax, 150 p. ;c21 cm. a978-979-150-496-6 a354.43 a354.43 MUB s 4aE16 - Production economics/Produksi Ekonomi1 aElfianto, Zerisky1 aPriambodo, Tatang E. aBuku ini membahas upaya Indonesia dalam mencapai swasembada daging sapi, setelah pencanangan pada 2005 dan 2010 belum berhasil. Pemerintah melalui Kementerian Pertanian terus berupaya dengan berbagai kebijakan, program terobosan, serta strategi pembangunan agribisnis peternakan. Buku ini mengulas prospek sapi potong, sejarah produktivitas ternak, hingga bimbingan teknis budidaya dan permodalan. Dilengkapi dengan data instansi terkait, buku ini diharapkan dapat menjadi pedoman bagi pemangku kepentingan dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional melalui swasembada daging sapi yang berkelanjutan.1 aYayasan Pemberdayaan Masyarakat Tertinggal Indonesia abC3096