Judul | Pedoman teknis budidaya pala / Tim penyusun Rizki Muis ... [et al.] |
Pengarang | MUIS, Rizki DIREKTORAT JENDERAL PERKEBUNAN |
EDISI | Ed. 2 |
Penerbitan | Jakarta : Direktorat Budidaya Tanaman Rempah Penyegar, 2008 |
Deskripsi Fisik | vii, 71 p. :ill. ;21 cm. |
ISBN | 978-979-18906-0-1 |
Subjek | MYRISTICA FRAGRANS CULTIVATION |
Abstrak | Buku ini disusun sebagai pedoman dan acuan bagi para pelaku usaha budidaya pala. Disusun secara holistik meliputi aspek peningkatan kualitas produksi, lingkungan, sosial dan ekonomi budidaya pala dalam 11 (sebelas) bab, antara lain mengenai: pengenalan tanaman pala, persyaratan tumbuh, persiapan bahan tanaman, persiapan lahan, penanaman, pemeliharaan tanaman, panen dan pascapanen, diversifikasi usahatani, dan analisa usaha tani. Informasi dalam pedoman teknis ini berdasarkan pengumpulan data dan informasi di lapang, serta hasil konsultasi dan koordinasi dengan Balai Penelitian Taman Rempah dan Aneka Tanaman Industri. |
Catatan | Bibl.: 68-72. Perp. memp. 3 eksp. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Karya tulis semi populer |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
187A/D/2009 | 633.834 DIR p | Baca di tempat | Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian - PUSTAKA | Tersedia |
BK017408 | 633.834 DIR p | Baca di tempat | Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian - PUSTAKA | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000707 | ||
005 | 20220307092823 | ||
008 | 220307################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-18906-0-1 |
035 | # | # | $a 0010-1118000707 |
082 | # | # | $a 633.834 |
084 | # | # | $a 633.834 DIR p |
110 | 2 | # | $a DIREKTORAT JENDERAL PERKEBUNAN |
245 | 1 | # | $a Pedoman teknis budidaya pala /$c Tim penyusun Rizki Muis ... [et al.] |
250 | # | # | $a Ed. 2 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Direktorat Budidaya Tanaman Rempah Penyegar,$c 2008 |
300 | # | # | $a vii, 71 p. : $b ill. ; $c 21 cm. |
504 | # | # | $a Bibl.: 68-72.-- Perp. memp. 3 eksp. |
520 | # | # | $a Buku ini disusun sebagai pedoman dan acuan bagi para pelaku usaha budidaya pala. Disusun secara holistik meliputi aspek peningkatan kualitas produksi, lingkungan, sosial dan ekonomi budidaya pala dalam 11 (sebelas) bab, antara lain mengenai: pengenalan tanaman pala, persyaratan tumbuh, persiapan bahan tanaman, persiapan lahan, penanaman, pemeliharaan tanaman, panen dan pascapanen, diversifikasi usahatani, dan analisa usaha tani. Informasi dalam pedoman teknis ini berdasarkan pengumpulan data dan informasi di lapang, serta hasil konsultasi dan koordinasi dengan Balai Penelitian Taman Rempah dan Aneka Tanaman Industri. |
650 | # | 4 | $a CULTIVATION |
650 | # | 4 | $a MYRISTICA FRAGRANS |
700 | 1 | # | $a MUIS, Rizki |
990 | # | # | $a 187/D/2009 |
990 | # | # | $a 187A/D/2009 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :