Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pedoman teknis budidaya pala / Tim penyusun Rizki Muis ... [et al.]
Pengarang MUIS, Rizki
DIREKTORAT JENDERAL PERKEBUNAN
EDISI Ed. 2
Penerbitan Jakarta : Direktorat Budidaya Tanaman Rempah Penyegar, 2008
Deskripsi Fisik vii, 71 p. :ill. ;21 cm.
ISBN 978-979-18906-0-1
Subjek MYRISTICA FRAGRANS
CULTIVATION
Abstrak Buku ini disusun sebagai pedoman dan acuan bagi para pelaku usaha budidaya pala. Disusun secara holistik meliputi aspek peningkatan kualitas produksi, lingkungan, sosial dan ekonomi budidaya pala dalam 11 (sebelas) bab, antara lain mengenai: pengenalan tanaman pala, persyaratan tumbuh, persiapan bahan tanaman, persiapan lahan, penanaman, pemeliharaan tanaman, panen dan pascapanen, diversifikasi usahatani, dan analisa usaha tani. Informasi dalam pedoman teknis ini berdasarkan pengumpulan data dan informasi di lapang, serta hasil konsultasi dan koordinasi dengan Balai Penelitian Taman Rempah dan Aneka Tanaman Industri.
Catatan Bibl.: 68-72.
Perp. memp. 3 eksp.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Karya tulis semi populer
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
187A/D/2009 633.834 DIR p Baca di tempat Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian - PUSTAKA Tersedia
BK017408 633.834 DIR p Baca di tempat Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian - PUSTAKA Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000707
005 20220307092823
008 220307################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-18906-0-1
035 # # $a 0010-1118000707
082 # # $a 633.834
084 # # $a 633.834 DIR p
110 2 # $a DIREKTORAT JENDERAL PERKEBUNAN
245 1 # $a Pedoman teknis budidaya pala /$c Tim penyusun Rizki Muis ... [et al.]
250 # # $a Ed. 2
260 # # $a Jakarta :$b Direktorat Budidaya Tanaman Rempah Penyegar,$c 2008
300 # # $a vii, 71 p. : $b ill. ; $c 21 cm.
504 # # $a Bibl.: 68-72.-- Perp. memp. 3 eksp.
520 # # $a Buku ini disusun sebagai pedoman dan acuan bagi para pelaku usaha budidaya pala. Disusun secara holistik meliputi aspek peningkatan kualitas produksi, lingkungan, sosial dan ekonomi budidaya pala dalam 11 (sebelas) bab, antara lain mengenai: pengenalan tanaman pala, persyaratan tumbuh, persiapan bahan tanaman, persiapan lahan, penanaman, pemeliharaan tanaman, panen dan pascapanen, diversifikasi usahatani, dan analisa usaha tani. Informasi dalam pedoman teknis ini berdasarkan pengumpulan data dan informasi di lapang, serta hasil konsultasi dan koordinasi dengan Balai Penelitian Taman Rempah dan Aneka Tanaman Industri.
650 # 4 $a CULTIVATION
650 # 4 $a MYRISTICA FRAGRANS
700 1 # $a MUIS, Rizki
990 # # $a 187/D/2009
990 # # $a 187A/D/2009
Content Unduh katalog