na INLIS000000000063812 20250520033437 0010-0525000034 ta 250520 g 0 ind 978-602-9037-15-9 633.2-15:636.52.085 633.2-15:636.52.085 BAL p Pengelolaan hijauan pakan untuk pembiakan sapi potong [e-book] / Sasongko W. Rusdianto ... [et al.]; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Nusa Tenggara Barat File PDF Mataram : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Nusa Tenggara Barat, 2017 1 file (iv, 72 p.) : bergambar, berwarna ; 944,29 kb Bibl.: p. 71-72.-- Berkas lengkap dapat diakses pada situs Repository Pertanian BEEF CATTLE FATTENING FEED LEGUMES RUSDIANTO, Sasongko W. BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN NUSA TENGGARA BARAT https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/17821 Sudah saatnya peternak sapi harus memikirkan hijauan pakan untuk mendukung usaha ternak sapi seperti hijauan pakan ternak (HPT atau HMT). Untuk menjamin ketersediaan pakan, efisiensi biaya pakan dan efisiensi tenaga kerja untuk mencari pakan. Langkah yang perlu dilakukan adalah dengan jalan menanam sendiri hijauan pakan ternak seperti rumput dan legum. Peternak dapat melakukan pengaturan tanam dan pengaturan waktu panen sehingga dapat memenuhi kebutuhan hijauan pakan untuk sapi-sapi yang dipelihara. Melalui media buku ini diharapkan peternak sapi potong dapat memperlajari dan memudahkan dalam beternak, serta dapat menyebarkan informasi pada peternak lainnya. 00000117920