01736 2200277 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082002400122084003000146245016300176250001300339260007900352300005900431500008400490650001600574650001400590650001700604700002700621110006100648856006200709520067100771990001601442INLIS00000000006381220250520033437 a0010-0525000034ta250520 g 0 ind  a978-602-9037-15-9 a633.2-15:636.52.085 a633.2-15:636.52.085 BAL p1 aPengelolaan hijauan pakan untuk pembiakan sapi potong [e-book] /cSasongko W. Rusdianto ... [et al.]; Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Nusa Tenggara Barat aFile PDF aMataram :bBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Nusa Tenggara Barat,c2017 a1 file (iv, 72 p.) :bbergambar, berwarna ;c944,29 kb aBibl.: p. 71-72.-- Berkas lengkap dapat diakses pada situs Repository Pertanian 4aBEEF CATTLE 4aFATTENING 4aFEED LEGUMES1 aRUSDIANTO, Sasongko W.2 aBALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN NUSA TENGGARA BARAT ahttps://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/17821 aSudah saatnya peternak sapi harus memikirkan hijauan pakan untuk mendukung usaha ternak sapi seperti hijauan pakan ternak (HPT atau HMT). Untuk menjamin ketersediaan pakan, efisiensi biaya pakan dan efisiensi tenaga kerja untuk mencari pakan. Langkah yang perlu dilakukan adalah dengan jalan menanam sendiri hijauan pakan ternak seperti rumput dan legum. Peternak dapat melakukan pengaturan tanam dan pengaturan waktu panen sehingga dapat memenuhi kebutuhan hijauan pakan untuk sapi-sapi yang dipelihara. Melalui media buku ini diharapkan peternak sapi potong dapat memperlajari dan memudahkan dalam beternak, serta dapat menyebarkan informasi pada peternak lainnya. a00000117920