Diversifikasi produk olahan pala FIBRIYANTI, Dini PANI, Rifqi Pasca Very Dwi Pani MAHU, Hamid text Jakarta Pertanian Press 2024 Ed. Rev. ind
text
regular print
vii, 60 p. : ill. ; 21 cm.
Indonesia sudah sepatutnya bersyukur karena dipilih menjadi salah satu produsen Pala terbaik di dunia, dan Maluku merupakan wilayah penghasil Pala terbanyak di bumi Indonesia. Tanaman tropis ini mempunyai nilai ekonomis baik biji maupun daging buahnya. Olahan biji Pala antara lain dibuat menjadi bumbu masak dalam bentuk bubuk. Buah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak atsiri secara alami dalam buahnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain, sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala. Buku ini adalah edisi revisi dari buku pertama dengan judul yang sama. Revisi dilakukan pada bab diversifikasi olahan pala di bagian dodol Pala, manisan Pala dan sari buah Pala berdasarkan review dari beberapa hasil penelitian dan pengkajian. Semoga buku ini memberikan manfaat bagi pembaca dan pelaku usaha serta berkontribusi dalam peningkatan nilai tambah dan daya saing Pala baik secara regional maupun nasional. Penulis: Dini Fibriyanti, Rifqi Pasca Very Dwi Pani, Kardiyono; Editor: Hamid Mahu Bibl.: p. 54-58.-- Lamp.: p. 59-60.-- Koleksi Pertanian Press.-- Berkas digital lengkap (fulltext) dapat diakses dan diunduh pada situs Repository Pertanian dan Pertanian Press.-- Perpustakaan mempunyai 2 eksemplar MYRISTICA FRAGRANS NUTMEGS DIVERSIFICATION PRODUCTS 633.834:664.54 633.834:664.54 FIB d 978-979-582-291-2 241223 20241223011024 INLIS000000000063481 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)