Menjaga keberlanjutan swasembada pangan /
SULAIMAN, Andi Amran
ANDRI, Kuntoro Boga
BAHRUN, Abd. Haris
text
Jakarta : Pertanian Press,
2023
ind
Perpustakaan memiliki 2 eksemplar. -- Terbit dalam dua versi (cetak dan e-book).-- Berkas lengkap dalam bentuk digital dapat diunduh pada situs Pertanian Press
Pencapaian swasembada beras pada periode 1984-1989, keberhasilan penerapan program Revolusi Hijau, keberhasilan penerapan teknologi serelia yang didukung varietas unggul, penguatan hilirisasi industri untuk kepentingan ekonomi, hingga pencapaian Kementerian Pertanian (Kementan) dalam mencukupi kebutuhan pangan nasional secara keseluruhan, menjadi prestasi yang patut dibanggakan, dan sebagai jejak kebangkitan Indonesia di sektor pangan. Pencapaian berharga tersebut menjadi kekuatan untuk mencapai ketahanan pangan di Indonesia yang lebih kuat dan berkelanjutan. Buku ini sebagai sebuah catatan yang menggambarkan perjalanan panjang dan berharga Kementerian Pertanian Republik Indonesia dalam mewujudkan ketahanan pangan Indonesia, mulai dari era Presiden Soekarno hingga saat ini. Dalam buku ini, kita akan menelusuri pencapaian pencapaian berharga Kementerian Pertanian dan merenungkan perjalanan yang masih panjang untuk mencapai ketahanan pangan yang lebih kuat dan berkelanjutan. Pokok bahasan buku ini meliputi inovasi pertanian masa kini dan masa depan, teknologi untuk menjawab kebutuhan pangan, memperjuangkan swasembada pangan, serta peran Kementan dalam kemandirian pangan. Buku ini sangat informatif bagi masyarakat yang ingin mengetahui sejarah & perkembangan pertanian di Indonesia. Buku ini juga menarik dengan bahasa populer ilmiah, dan tampilan data dalam bentuk infografis dan gambar animasi.
AGRICULTURE
GOVERNMENT AGENCIS
FOODS
INNOVATION
SELF-SUFFICIENCY
URN:ISBN:978-979-582-262-2
URN:ISBN:eISBN 978-979-582-263-9