Menjaga keberlanjutan swasembada pangan / SULAIMAN, Andi Amran ANDRI, Kuntoro Boga BAHRUN, Abd. Haris text Jakarta : Pertanian Press, 2023 ind Perpustakaan memiliki 2 eksemplar. -- Terbit dalam dua versi (cetak dan e-book).-- Berkas lengkap dalam bentuk digital dapat diunduh pada situs Pertanian Press Pencapaian swasembada beras pada periode 1984-1989, keberhasilan penerapan program Revolusi Hijau, keberhasilan penerapan teknologi serelia yang didukung varietas unggul, penguatan hilirisasi industri untuk kepentingan ekonomi, hingga pencapaian Kementerian Pertanian (Kementan) dalam mencukupi kebutuhan pangan nasional secara keseluruhan, menjadi prestasi yang patut dibanggakan, dan sebagai jejak kebangkitan Indonesia di sektor pangan. Pencapaian berharga tersebut menjadi kekuatan untuk mencapai ketahanan pangan di Indonesia yang lebih kuat dan berkelanjutan. Buku ini sebagai sebuah catatan yang menggambarkan perjalanan panjang dan berharga Kementerian Pertanian Republik Indonesia dalam mewujudkan ketahanan pangan Indonesia, mulai dari era Presiden Soekarno hingga saat ini. Dalam buku ini, kita akan menelusuri pencapaian pencapaian berharga Kementerian Pertanian dan merenungkan perjalanan yang masih panjang untuk mencapai ketahanan pangan yang lebih kuat dan berkelanjutan. Pokok bahasan buku ini meliputi inovasi pertanian masa kini dan masa depan, teknologi untuk menjawab kebutuhan pangan, memperjuangkan swasembada pangan, serta peran Kementan dalam kemandirian pangan. Buku ini sangat informatif bagi masyarakat yang ingin mengetahui sejarah & perkembangan pertanian di Indonesia. Buku ini juga menarik dengan bahasa populer ilmiah, dan tampilan data dalam bentuk infografis dan gambar animasi. AGRICULTURE GOVERNMENT AGENCIS FOODS INNOVATION SELF-SUFFICIENCY URN:ISBN:978-979-582-262-2 URN:ISBN:eISBN 978-979-582-263-9