01375 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245007300097260006600170300003300236084001800269520062900287082001200916650002300928650001600951700001600967110003500983504004001018020002201058250001001080990001601090990001501106INLIS00000000000070720220307092823 a0010-1118000707220307 g 0 ind 1 aPedoman teknis budidaya pala /cTim penyusun Rizki Muis ... [et al.] aJakarta :bDirektorat Budidaya Tanaman Rempah Penyegar,c2008 avii, 71 p. :bill. ;c21 cm. a633.834 DIR p aBuku ini disusun sebagai pedoman dan acuan bagi para pelaku usaha budidaya pala. Disusun secara holistik meliputi aspek peningkatan kualitas produksi, lingkungan, sosial dan ekonomi budidaya pala dalam 11 (sebelas) bab, antara lain mengenai: pengenalan tanaman pala, persyaratan tumbuh, persiapan bahan tanaman, persiapan lahan, penanaman, pemeliharaan tanaman, panen dan pascapanen, diversifikasi usahatani, dan analisa usaha tani. Informasi dalam pedoman teknis ini berdasarkan pengumpulan data dan informasi di lapang, serta hasil konsultasi dan koordinasi dengan Balai Penelitian Taman Rempah dan Aneka Tanaman Industri. a633.834 4aMYRISTICA FRAGRANS 4aCULTIVATION1 aMUIS, Rizki2 aDIREKTORAT JENDERAL PERKEBUNAN aBibl.: 68-72.-- Perp. memp. 3 eksp. a978-979-18906-0-1 aEd. 2 a187A/D/2009 a187/D/2009