Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L) Kardiyono text Bogor Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor 2010 id 80 p. Ill. 29,5 x 21 cm Tesis mengenai Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L). tujuan penelitian adalah (1) menentukan kriteria panen untuk menghasilkan biji jarak pagar bermutu (2) menghasilkan metode penundaan penanganan pasca panen untuk mempertahankan mutu biji jarak pagar (3) mempelajari perubahan sifat fisik, kimia dan mikrobiologi akibat kriteria panen dan metode penundaan pengeringan. Hasil penelitian yang diperoleh pada tahap pertama yaitu tingkat kemasakan buah saat panen sangat menentukan terhadap mutu biji jarak pagar. Hasil penelitian tahap kedua karakteristik mutu biji jarak pagar dalam bentuk buah relative stabil selama penundaan pengeringan. Tahap ketiga perlakuan desinfektan dapat mempertahankan mutu biji jarak selama penundaan pengeringan. Biji Jarak Pagar -- Pemanenan -- Kualitas Biji NONE 210307 20210307160735 INLIS000000000049505 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)