01349 2200169 4500001002100000005001500021008004100036035001900077041000700096082000900103100001400112245010300126260006300229300002800292500080800320650005101128INLIS00000000004950520210307160735210307||||||||| | ||| |||| || |  0010-0321000343 aid0 aNONE0 aKardiyono00aKajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L) aBogorbSekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogorc2010 a80 p. Ill. 29,5 x 21 cm aTesis mengenai Kajian Kriteria Panen dan Penundaan Pengeringan terhadap Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L). tujuan penelitian adalah (1) menentukan kriteria panen untuk menghasilkan biji jarak pagar bermutu (2) menghasilkan metode penundaan penanganan pasca panen untuk mempertahankan mutu biji jarak pagar (3) mempelajari perubahan sifat fisik, kimia dan mikrobiologi akibat kriteria panen dan metode penundaan pengeringan. Hasil penelitian yang diperoleh pada tahap pertama yaitu tingkat kemasakan buah saat panen sangat menentukan terhadap mutu biji jarak pagar. Hasil penelitian tahap kedua karakteristik mutu biji jarak pagar dalam bentuk buah relative stabil selama penundaan pengeringan. Tahap ketiga perlakuan desinfektan dapat mempertahankan mutu biji jarak selama penundaan pengeringan. 0aBiji Jarak Pagar -- Pemanenan -- Kualitas Biji