Cite This        Tampung        Export Record
Judul Prospek dan arah pengembangan agribisnis ubi kayu salah / Penyusun, Prof. Ir. Suyamto, Prof. Dr. Ir. Made Oka Adyana, M.Sc., Drs. J. Wargiono Hadi, APU. Prof. Dr. Ir. Nasir Saleh, Dr. Ir. DKS Swastika, Ir. Agus Iqbal, M.Sc., Prof. Dr. Ir. Subandi ; Penyunting, Dr. Ir. Nyoman Widiarta, Hermanto, S.Sos, Ir. Husni Kasim
Pengarang Suyamto (Pengarang)
Made Oka Adyana (Penyusun)
J. Wargiono Hadi (Penyusun)
Nasir Saleh (Penyusun)
DKS Swastika (Penyusun)
Agus Iqbal (Penyusun)
Subandi (Penyusun)
Nyoman Widiarta (Penyunting)
Hermanto (Penyunting)
Husni Kasim (Penyunting)
Penerbitan Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2008
Deskripsi Fisik vi, 75 halaman :ilustrasi berwarna ;22 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-979-8797-62-6
Subjek Ubi kayu
cassava
Abstrak Buku ini diterbitkan untuk mengatasi masalah produktivitas dan pengembangan ubi kayu melalui peningkatan produktivitas dan areal tanam dalam system agribisnis berbasis agroindustri. Hal ini makin penting dan dikaitkan dengan diversifikasi pangan dan pengembangan bioethanol. Sebagaimana diketahui ubi kayu potensial dikembangkan sebagai bahan baku bioethanol, yang merupakan bioenergi alternatif.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 PBTAN000000000000458
005 20240624024620
007 ta
008 240624################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-8797-62-6
035 # # $a 0010-0624000036
082 # # $a 633.493:338.43
084 # # $a 633.493:338.43 SUY p
100 0 # $a Suyamto$e Pengarang
245 1 # $a Prospek dan arah pengembangan agribisnis ubi kayu salah /$c Penyusun, Prof. Ir. Suyamto, Prof. Dr. Ir. Made Oka Adyana, M.Sc., Drs. J. Wargiono Hadi, APU. Prof. Dr. Ir. Nasir Saleh, Dr. Ir. DKS Swastika, Ir. Agus Iqbal, M.Sc., Prof. Dr. Ir. Subandi ; Penyunting, Dr. Ir. Nyoman Widiarta, Hermanto, S.Sos, Ir. Husni Kasim
264 # # $a Bogor :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2008
300 # # $a vi, 75 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 22 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
520 # # $a Buku ini diterbitkan untuk mengatasi masalah produktivitas dan pengembangan ubi kayu melalui peningkatan produktivitas dan areal tanam dalam system agribisnis berbasis agroindustri. Hal ini makin penting dan dikaitkan dengan diversifikasi pangan dan pengembangan bioethanol. Sebagaimana diketahui ubi kayu potensial dikembangkan sebagai bahan baku bioethanol, yang merupakan bioenergi alternatif.
650 # 4 $a cassava
650 # 4 $a Ubi kayu
700 0 # $a Agus Iqbal$e Penyusun
700 0 # $a DKS Swastika$e Penyusun
700 0 # $a Hermanto$e Penyunting
700 0 # $a Husni Kasim$e Penyunting
700 0 # $a J. Wargiono Hadi$e Penyusun
700 0 # $a Made Oka Adyana$e Penyusun
700 0 # $a Nasir Saleh$e Penyusun
700 0 # $a Nyoman Widiarta$e Penyunting
700 0 # $a Subandi$e Penyusun
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Prospek dan Arah Pengembangan Agribisnis Ubi Kayu.pdf Prospek dan Arah Pengembangan Agribisnis Ubi Kayu pdf Baca Online
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Orasi pengukuhan profesor riset bidang pemuliaan dan genetika tanaman : inovasi varietas unggul ubi kayu sebagai kunci mendukung keberlanjutan dan peningkatan daya saing agroindustri / Sholihin ; penyunting, Hasil Sembiring, I Nyoman Widiarta, Bambang Subiyanto Cassava in the Third Millennium : Modern Production, Processing, Use, and Marketing Systems / Bernardo Ospina Hama, penyakit, dan gulma pada tanaman ubi kayu / Nasir Saleh, Mudji Rahayu, Sri Wahyuni Indiati, Budhi Santoso Radjit, Sri Wahyuningsih Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Tanaman Aneka Kacang Dan Umbi : Peran Inovasi Teknologi Aneka Kacang dan Umbi dalam mendukung kedaulatan pangan, Malang 19 Mei 2015 Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Tanaman Aneka Kacang Dan Umbi : Peran Inovasi Teknologi Aneka Kacang dan Umbi dalam mendukung kedaulatan pangan, Malang 19 Mei 2015 / Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Show More