Cite This        Tampung        Export Record
Judul Prosiding Simposium V Tanaman Pangan : Inovasi Teknologi Tanaman Pangan, Buku 1 : Kebijakan Penelitian dan Pengembangan / A. Karim Makarim ... [et al.]
Pengarang A. Karim Makarim
EDISI Buku 1
Penerbitan Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2008
Deskripsi Fisik 255 p. :x. ;24 cm.
ISBN 978-979-1159-21-0
Subjek FOOD CROPS
TECHNOLOGY CHANGES
POLICIES.
Abstrak Tantangan dalam peningkatan produksi tanaman pangan makin beragam. Konversi lahan pertanian yang masih terus berlangsung di beberapa daerah, penurunan kualitas lahan dan lingkungan, organisme pengganggu tanaman yang terus berkembang, masih tingginya kehilangan hasil pada saat panen dan setelah panen, rendahnya gizi anak di beberapa daerah karena tidak memperoleh masukan yang memadai dari makanan yang dikonsumsi, dan tidak memadainya keuntungan yang diperoleh petani dari usahatani tanaman pangan adalah bagian penting dari tantangan perlu diatasi. Pengalaman selama ini membuktikan penerapan teknologi dapat memecahkan masalah teknis yang dihadapi dalam peningkatan produksi. Oleh karena itu Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan melalui unit pelaksana teknis penelitiannya senantiasa melakukan penelitian untuk menghasilkan inovasi teknologi yang mampu memberikan kontribusi yang lebih besar bagi peningkatan produksi untuk memenuhi kebutuhan pangan nasional, perbaikan gizi masyarakat, dan peningkatan pe
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001794
005 20240212121341
008 240212################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-1159-21-0
035 # # $a 0010-0224000135
084 # # $a 633 IND b-1
100 0 # $a A. Karim Makarim
245 1 # $a Prosiding Simposium V Tanaman Pangan : $b Inovasi Teknologi Tanaman Pangan, Buku 1 : Kebijakan Penelitian dan Pengembangan /$c A. Karim Makarim ... [et al.]
250 # # $a Buku 1
260 # # $a Bogor :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2008
300 # # $a 255 p. : $b x. ; $c 24 cm.
520 # # $a Tantangan dalam peningkatan produksi tanaman pangan makin beragam. Konversi lahan pertanian yang masih terus berlangsung di beberapa daerah, penurunan kualitas lahan dan lingkungan, organisme pengganggu tanaman yang terus berkembang, masih tingginya kehilangan hasil pada saat panen dan setelah panen, rendahnya gizi anak di beberapa daerah karena tidak memperoleh masukan yang memadai dari makanan yang dikonsumsi, dan tidak memadainya keuntungan yang diperoleh petani dari usahatani tanaman pangan adalah bagian penting dari tantangan perlu diatasi. Pengalaman selama ini membuktikan penerapan teknologi dapat memecahkan masalah teknis yang dihadapi dalam peningkatan produksi. Oleh karena itu Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan melalui unit pelaksana teknis penelitiannya senantiasa melakukan penelitian untuk menghasilkan inovasi teknologi yang mampu memberikan kontribusi yang lebih besar bagi peningkatan produksi untuk memenuhi kebutuhan pangan nasional, perbaikan gizi masyarakat, dan peningkatan pendapatan petani. Untuk mengevaluasi inovasi teknologi yang dihasilkan melalui penelitian dalam beberapa tahun terakhir, Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan menyelenggarakan Simposium V Penelitian Tanaman Pangan di Bogor pada 28-29 Agustus 2007. Informasi dari inovasi teknologi tersebut, yang diterbitkan dalam prosiding simposium ini, diharapkan dapat menjadi acuan dalam pengembangan tanaman pangan.
650 # 4 $a FOOD CROPS
650 # 4 $a POLICIES.
650 # 4 $a TECHNOLOGY CHANGES
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Buku 1 Kebijakan Penelitian dan Pengembangan.pdf Prosiding Simposium V Tanaman Pangan pdf Baca Online
Content Unduh katalog