Cite This        Tampung        Export Record
Judul Potensi Pangan Lokal Indonesia / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Pengarang Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian ( Pengarang )
Endang Setyorini ( Pengarang )
Yani Trisnawati ( Pengarang )
Penerbitan Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2020
Deskripsi Fisik iv, 28 p. : ill. ; 21 cm
Konten Teks
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Volume
ISBN 978-602-322-045-8
Subjek Pangan
Lokal
Potensi
Indonesia
Abstrak Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional.
Lokasi Akses Online Perpustakaan PSEKP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000011147
005 20240116095200
007 ta
008 240116 g 0 ind
020 # # $a 978-602-322-045-8
035 # # $a 0010-0325000136
082 # # $a 633.1/.4(594)
084 # # $a 633.1/.4(594) PUS p
100 1 # $a Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian $e Pengarang
245 1 # $a Potensi Pangan Lokal Indonesia / $c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
264 # # $a Bogor : $b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, $c 2020
300 # # $a iv, 28 p. : $b ill. ; $c 21 cm
336 # # $2 rdacontent $a Teks
337 # # $2 rdamedia $a Tanpa Perantara
338 # # $2 rdacarrier $a Volume
520 # # $a Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional.
650 # 4 $a Indonesia
650 # 4 $a Lokal
650 # 4 $a Pangan
650 # 4 $a Potensi
700 0 # $a Endang Setyorini $e Pengarang
700 0 # $a Yani Trisnawati $e Pengarang
856 # # $a Perpustakaan PSEKP
990 # # $a 1072/PSEKP/2024
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Potensi Pangan Lokal Indonesia.pdf Potensi Pangan Lokal Indonesia pdf Baca Online
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pembenihan pertanian : mendukung peningkatan mutu benih dan adopsi varietas unggul spesifik lokasi untuk ketahanan pangan / Penulis, Christina Astri Wirasti, Evy Pujiastuti, Purwaningsih, Suradal, Sudarmaji, Waluyo, Yanter Hutapea, Sabar Untung, Saleh Mohktar, Sahram, Julistia Bobihoe, Hardianto, Nirmala Friyanti Devy, Junita Barus, Endriani, Dian Meithasari ; editor, Robiyo, I Nyoman Widiarta, Rachmat Hendayana, Didik Harnowo Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Tanaman Aneka Kacang Dan Umbi : Peran Inovasi Teknologi Aneka Kacang dan Umbi dalam mendukung kedaulatan pangan, Malang 19 Mei 2015 / Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Teknologi tanaman pangan menghadapi perubahan iklim / Penyunting, Zulkifli Zaini, A. Karim Makarim, Hermanto Deskripsi varietas unggul padi & palawija 2002-2004 / Penyusun, Sunihardi, Hermanto, Dedik Sadikin, Edi Hikmat Teknologi unggulan tanaman pangan / Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Show More