
Judul | Potensi Pangan Lokal Indonesia / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
Pengarang | Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian ( Pengarang ) Endang Setyorini ( Pengarang ) Yani Trisnawati ( Pengarang ) |
Penerbitan | Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2020 |
Deskripsi Fisik | iv, 28 p. : ill. ; 21 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Perantara |
Penyimpan Media | Volume |
ISBN | 978-602-322-045-8 |
Subjek | Pangan Lokal Potensi Indonesia |
Abstrak | Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional. |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000011147 | ||
005 | 20240116095200 | ||
007 | ta | ||
008 | 240116 g 0 ind | ||
020 | # | # | $a 978-602-322-045-8 |
035 | # | # | $a 0010-0325000136 |
082 | # | # | $a 633.1/.4(594) |
084 | # | # | $a 633.1/.4(594) PUS p |
100 | 1 | # | $a Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian $e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Potensi Pangan Lokal Indonesia / $c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
264 | # | # | $a Bogor : $b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, $c 2020 |
300 | # | # | $a iv, 28 p. : $b ill. ; $c 21 cm |
336 | # | # | $2 rdacontent $a Teks |
337 | # | # | $2 rdamedia $a Tanpa Perantara |
338 | # | # | $2 rdacarrier $a Volume |
520 | # | # | $a Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional. |
650 | # | 4 | $a Indonesia |
650 | # | 4 | $a Lokal |
650 | # | 4 | $a Pangan |
650 | # | 4 | $a Potensi |
700 | 0 | # | $a Endang Setyorini $e Pengarang |
700 | 0 | # | $a Yani Trisnawati $e Pengarang |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 1072/PSEKP/2024 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | Potensi Pangan Lokal Indonesia.pdf | Potensi Pangan Lokal Indonesia | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :