01812 2200385 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020002200080035002000102082001900122084002500141100002300166245031800189264006900507300005000576336002100626337003000647338002300677520040100700650001201101650001301113700002501126700002701151700002501178700002801203700003101231700003001262700002601292700003201318700002201350990001801372990001801390990001801408PBTAN00000000000045820241028031005ta241028 g 0 ind  a978-979-8797-62-6 a0010-0624000036 a633.493:338.43 a633.493:338.43 SUY p0 aSuyamtoePengarang1 aProspek dan arah pengembangan agribisnis ubi kayu /cPenyusun, Prof. Ir. Suyamto, Prof. Dr. Ir. Made Oka Adyana, M.Sc., Drs. J. Wargiono Hadi, APU. Prof. Dr. Ir. Nasir Saleh, Dr. Ir. DKS Swastika, Ir. Agus Iqbal, M.Sc., Prof. Dr. Ir. Subandi ; Penyunting, Dr. Ir. Nyoman Widiarta, Hermanto, S.Sos, Ir. Husni Kasim aBogor :bPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,c2008 avi, 75 halaman :bilustrasi berwarna ;c22 cm 2rdacontentateks 2rdamediaatanpa perantara 2rdacarrieravolume aBuku ini diterbitkan untuk mengatasi masalah produktivitas dan pengembangan ubi kayu melalui peningkatan produktivitas dan areal tanam dalam system agribisnis berbasis agroindustri. Hal ini makin penting dan dikaitkan dengan diversifikasi pangan dan pengembangan bioethanol. Sebagaimana diketahui ubi kayu potensial dikembangkan sebagai bahan baku bioethanol, yang merupakan bioenergi alternatif. 4acassava 4aUbi kayu0 aAgus IqbalePenyusun0 aDKS SwastikaePenyusun0 aHermantoePenyunting0 aHusni KasimePenyunting0 aJ. Wargiono HadiePenyusun0 aMade Oka AdyanaePenyusun0 aNasir SalehePenyusun0 aNyoman WidiartaePenyunting0 aSubandiePenyusun a2024030100208 a2024030100209 a2024030100210