Cite This        Tampung        Export Record
Judul Buku Ajar Budidaya dan Pengolahan Kelapa
Pengarang Abd. Haris Bahrun
Andi Amran Sulaiman
Fadjry Djufry
Steivie Karouw
Linda Trivana
Yulianus Matana
Nasaruddin
Rafiuddin
Nurfaida
EDISI -
Penerbitan Jakarta : Pertanian Press, 2024
Deskripsi Fisik xii, 70 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 978-979-582-281-3
Subjek Kelapa Genjah
Abstrak Kelapa merupakan tanaman perkebunan, di Indonesia luas areal sekitar 3,34 juta Ha pada tahun 2022. Semua bagian kelapa, dari akar, batang, daun, pelepah, mayang, dan buah dapat dimanfaatkan menjadi produk pangan dan non-pangan yang memiliki nilai ekonomi. Kelapa merupakan tanaman tanpa limbah, tanaman multi produk sehingga disebut sebagai tanaman kehidupan (Tree of Life). Buku ini menjelaskan tentang “Budidaya dan Pengolahan Kelapa” dan informasi tentang beberapa varietas kelapa seperti kelapa tipe genjah; genjah kuning nias (GKN, genjah salak (GSK) genjah kuning bali (GKB) dan jenis kelapa tipe dalam, dan kelapa hibrida. Dengan beberapa varietas atau kultivar yang memiliki keragaman dalam tipe yang sama. Dijelaskan juga proses penyerbukan dan karakteristik dari kedua jenis kelapa tersebut. Informasi budi daya kelapa genjah dari mulai syarat lokasi budidaya, iklim, persayaratan bahan tanaman, penanaman, pembibitan, penyiapan lahan, penanaman benih ke lapang dan pemupukan. Pemeliharaan persemaian, pemb
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online https://epublikasi.pertanian.go.id/index.php/pertanianpress/catalog/book/91

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000004631 634.616 BUK Dapat dipinjam Perpustakaan PRMPKH - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001957
005 20250716033751
007 ta
008 250716################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-582-281-3
035 # # $a 0010-0725000019
082 # # $a 634.616
084 # # $a 634.616 BUK
100 0 # $a Abd. Haris Bahrun
245 1 # $a Buku Ajar Budidaya dan Pengolahan Kelapa
250 # # $a -
260 # # $a Jakarta :$b Pertanian Press,$c 2024
300 # # $a xii, 70 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Kelapa merupakan tanaman perkebunan, di Indonesia luas areal sekitar 3,34 juta Ha pada tahun 2022. Semua bagian kelapa, dari akar, batang, daun, pelepah, mayang, dan buah dapat dimanfaatkan menjadi produk pangan dan non-pangan yang memiliki nilai ekonomi. Kelapa merupakan tanaman tanpa limbah, tanaman multi produk sehingga disebut sebagai tanaman kehidupan (Tree of Life). Buku ini menjelaskan tentang “Budidaya dan Pengolahan Kelapa” dan informasi tentang beberapa varietas kelapa seperti kelapa tipe genjah; genjah kuning nias (GKN, genjah salak (GSK) genjah kuning bali (GKB) dan jenis kelapa tipe dalam, dan kelapa hibrida. Dengan beberapa varietas atau kultivar yang memiliki keragaman dalam tipe yang sama. Dijelaskan juga proses penyerbukan dan karakteristik dari kedua jenis kelapa tersebut. Informasi budi daya kelapa genjah dari mulai syarat lokasi budidaya, iklim, persayaratan bahan tanaman, penanaman, pembibitan, penyiapan lahan, penanaman benih ke lapang dan pemupukan. Pemeliharaan persemaian, pembibitan, pemeliharaan pembibitan, dan penyiapan lahan. Dan informasi pascapanen kelapa seperti; minyak kelapa murni (VCO), minyak goreng kelapa, nira kelapa, nata de coco, desiccated coconut, sabut kelapa, dan tempurung kelapa. Buku ini cukup informatif dan menarik dilengkapi tabel dan gambar.
650 # 4 $a Kelapa Genjah
700 0 # $a Andi Amran Sulaiman
700 0 # $a Fadjry Djufry
700 0 # $a Linda Trivana
700 0 # $a Nasaruddin
700 0 # $a Nurfaida
700 0 # $a Rafiuddin
700 0 # $a Steivie Karouw
700 0 # $a Yulianus Matana
856 # # $a https://epublikasi.pertanian.go.id/index.php/pertanianpress/catalog/book/91
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Budidaya+dan+Pengolahan+Kelapa_EB_001.pdf . pdf Baca Online
Content Unduh katalog