Cite This        Tampung        Export Record
Judul Panduan Teknis Budidaya Sedap Malam
Pengarang Ir. Siti Bibah Indrajati, M.Sc
Lukman Dani Saputro, S.P
Apriyanti Roganda Yuniar, S.P., M.Si
EDISI -
Penerbitan Jakarta : Pertanian Press, 2023
Deskripsi Fisik vii, 63 hlm.
ISBN 978-979-582-237-0
Abstrak Sedap malam diminati sebagai bunga potong, bahan pencampur minyak wangi, dan aroma terapi. Selain itu, dimanfaatkan juga untuk upacara keagamaan, perayaan acara sosial dan budaya. Sehubungan dengan tingginya potensi agribisnis sedap malam, Direktorat Buah dan Florikultura menyusun buku ini agar informasinya dapat disampaikan kepada semua pihak sebagai acuan dalam penerapan teknis budi daya yang baik dan benar agar mencapai efisiensi, meningkatnya jumlah produksi bunga dan hasil bunga yang bermutu. Buku ini dilengkapi dengan penjelasan mengenai varietas sedap malam yang dikembangkan, terutama Varietas Roro Anteng dan Dian Arum, keragaan taksonomi dan morfologi tanamam, persyaratan tumbuh, serta proses budi daya. Tahapan budi daya sedap malam diperinci, dalam tahapan: 1) persiapan sarana dan prasarana produksi, yang meliputi pemilihan lokasi, penyiapan lahan, pembenah tanah, dan penyiapan benih; serta 2) proses produksi, yang meliputi penamaman, pengairan, penyulaman, penyiangan, pemupukan, pengelolaan OPT, dan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online https://epublikasi.pertanian.go.id/index.php/pertanianpress/catalog/view/35/94/793

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000004393 635.9 SIT p Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001881
005 20250505093537
007 ta
008 250505################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-582-237-0
035 # # $a 0010-0525000004
082 # # $a 635.9
084 # # $a 635.9 SIT p
100 0 # $a Ir. Siti Bibah Indrajati, M.Sc
245 1 # $a Panduan Teknis Budidaya Sedap Malam
250 # # $a -
260 # # $a Jakarta :$b Pertanian Press,$c 2023
300 # # $a vii, 63 hlm.
520 # # $a Sedap malam diminati sebagai bunga potong, bahan pencampur minyak wangi, dan aroma terapi. Selain itu, dimanfaatkan juga untuk upacara keagamaan, perayaan acara sosial dan budaya. Sehubungan dengan tingginya potensi agribisnis sedap malam, Direktorat Buah dan Florikultura menyusun buku ini agar informasinya dapat disampaikan kepada semua pihak sebagai acuan dalam penerapan teknis budi daya yang baik dan benar agar mencapai efisiensi, meningkatnya jumlah produksi bunga dan hasil bunga yang bermutu. Buku ini dilengkapi dengan penjelasan mengenai varietas sedap malam yang dikembangkan, terutama Varietas Roro Anteng dan Dian Arum, keragaan taksonomi dan morfologi tanamam, persyaratan tumbuh, serta proses budi daya. Tahapan budi daya sedap malam diperinci, dalam tahapan: 1) persiapan sarana dan prasarana produksi, yang meliputi pemilihan lokasi, penyiapan lahan, pembenah tanah, dan penyiapan benih; serta 2) proses produksi, yang meliputi penamaman, pengairan, penyulaman, penyiangan, pemupukan, pengelolaan OPT, dan panen bunga sebagai bunga potong atau bunga tabur.
700 0 # $a Apriyanti Roganda Yuniar, S.P., M.Si
700 0 # $a Lukman Dani Saputro, S.P
856 # # $a https://epublikasi.pertanian.go.id/index.php/pertanianpress/catalog/view/35/94/793
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Sedap+Malam.pdf . pdf Baca Online
Content Unduh katalog