Cite This        Tampung        Export Record
Judul Profil Manggis Mendukung Ekspor
Pengarang Ir. Farida Nuraini
Intan Muliani Fajars ari, S.TP., M. Agr.Sc
Dina Rosita, SP.,M.Si
Ermi Nur Cahyani, STP., M.Si
EDISI -
Penerbitan Jakarta : Kementerian Pertanian, 2022
Deskripsi Fisik vi, 78 hlm.
ISBN 978-979-582-225-7
Abstrak Buah manggis dijuluki sebagai Queen of Fruit karena penampilannya yang eksotik, memiliki kulit buah berwarna ungu kemerah-merahan, dengan kelopak buah dan juring berbentuk bintang yang indah, daging buahnya putih bersih, dengan cita rasa yang unik. Daging buah manggis banyak mengandung senyawa anti-inflamasi, antioksidan, antimikroba, dan antiparasit. Dalam meningkatkan mutu produk manggis segar, telah ditetapkan Sistem Produksi dan Penangan Produk sesuai Permentan no. 22 tahun 2021 serta SNI 3211:2009 tentang buah manggis segar. Peraturan dan standar tersebut terutama mengatur aspek budidaya hortikultura yang baik (GAP) dan pengkelasan mutu manggis segar. Potensi daerah sentra utama produksi manggis tersebar di Provinsi Sumatera Barat, Jawa Barat, dan sebagian produksi lainnya dihasilkan dari Provinsi Sumatera Utara, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Lampung, dan Nusa Tenggara Barat. Permintaan buah manggis sebagai buah konsumsi juga sebagai bahan baku industri farmasi dan sediaan kosmetika berasal dari
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online https://epublikasi.pertanian.go.id/index.php/pertanianpress/catalog/view/29/21/216

 
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001869
005 20250423105600
007 ta
008 250423################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-582-225-7
035 # # $a 0010-0425000031
082 # # $a 634.471.1
084 # # $a 634.471.1 PRO
100 0 # $a Ir. Farida Nuraini
245 1 # $a Profil Manggis Mendukung Ekspor
250 # # $a -
260 # # $a Jakarta :$b Kementerian Pertanian,$c 2022
300 # # $a vi, 78 hlm.
520 # # $a Buah manggis dijuluki sebagai Queen of Fruit karena penampilannya yang eksotik, memiliki kulit buah berwarna ungu kemerah-merahan, dengan kelopak buah dan juring berbentuk bintang yang indah, daging buahnya putih bersih, dengan cita rasa yang unik. Daging buah manggis banyak mengandung senyawa anti-inflamasi, antioksidan, antimikroba, dan antiparasit. Dalam meningkatkan mutu produk manggis segar, telah ditetapkan Sistem Produksi dan Penangan Produk sesuai Permentan no. 22 tahun 2021 serta SNI 3211:2009 tentang buah manggis segar. Peraturan dan standar tersebut terutama mengatur aspek budidaya hortikultura yang baik (GAP) dan pengkelasan mutu manggis segar. Potensi daerah sentra utama produksi manggis tersebar di Provinsi Sumatera Barat, Jawa Barat, dan sebagian produksi lainnya dihasilkan dari Provinsi Sumatera Utara, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Lampung, dan Nusa Tenggara Barat. Permintaan buah manggis sebagai buah konsumsi juga sebagai bahan baku industri farmasi dan sediaan kosmetika berasal dari berbagai negara, seperti China, Hongkong, Malaysia, Thailand, Vietnam, dan negara lainnya. Pada tahun 2021 nilai ekspor manggis Indonesia mencapai US$71.829.285. Dalam buku ini disebutkan beberapa nama dan profil petani manggis, pelaku usahatani/gapoktan manggis, penangkar benih manggis, beberapa provinsi/kabupaten sentra produksi dan sebanyak 20 perusahaan eksportir manggis yang paling aktif dari 79 pelaku ekspor yang teregistrasi di Direktorat Jenderal Hortikultura.
700 0 # $a Dina Rosita, SP.,M.Si
700 0 # $a Ermi Nur Cahyani, STP., M.Si
700 0 # $a Intan Muliani Fajars ari, S.TP., M. Agr.Sc
856 # # $a https://epublikasi.pertanian.go.id/index.php/pertanianpress/catalog/view/29/21/216
990 # # $a 00000004380
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 978-979-582-225-7_Rev.pdf . pdf Baca Online
Content Unduh katalog