Cite This        Tampung        Export Record
Judul Naskah Akademik Pedoman Pengkajian Keamanan Pakan Produk Rekayasa Genetik (PRG)
Pengarang Bess Tiesnamurti
Bahagiawati AH
Sri Muharsini
Nurhayati Diah Purwantari
Tike Sartika
Yeni Widiawati
Kurniawan Rudi Trijatmiko
Sutoro
Yantyati Widyastuti
Sudarsono
Retno D Soejoedono
Imron
MH Faridudin Ath-Thar
Penerbitan Jakarta : Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2016
Deskripsi Fisik x, 60p. :ill.; 21 cm
ISBN 978-602-8475-99-0
Abstrak Pertambahan penduduk, perubahan iklim, serta perubahan lingkungan strategis lainnya mempengaruhi kemampuan produksi pangan hewani (ternak dan ikan) di indonesia. Penentuan produksi pangan hewani bibit tersebut harus pula didukung oleh ketersediaan kecukupan penyediaan pakan yang berkelanjutan, terjaminnya sistem distribusi dan pemasaran, serta harga yang terjangkau. Guna memenuhi kebutuhan pakan untuk indusrti perunggasan maupun ternak ruminansia, maka dibutuhkan kecukupan pakan Teknologi rekayasa genetik telah diperkenalkan dan dimanfaatkan guna menghasilkan bahan pangan yang dapat tersedia dalam jumlah besar dan relatih tahan terhadap pengaruh lingkungan. Berbagai varietas baru tanaman pangan hasil rekayasa genetik telah di hasilkan guna memenuhi produksi pangan yang tahan cekaman maupun penyakit tertentu. Tidak dipungkiri bahwa produk rekayasa genetik tersebut (jagung dan kedelai) maupun biomassanya dipergunakan juga sebagai bahan pakan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000003359 637.07 BES n Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Baca Umum Tersedia
00000003360 637.07 BES n Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Baca Umum Tersedia
00000003709 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003710 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003711 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003712 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003713 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003714 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003715 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003716 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003717 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003718 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003719 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003720 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003721 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003722 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003723 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003724 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003725 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003726 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003727 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
00000003728 Dapat dipinjam Perpustakaan PSIPKH - Ruang Koleksi Referensi Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001553
005 20241108112428
007 ta
008 241108################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-8475-99-0
035 # # $a 0010-0824000018
082 # # $a 637.07
084 # # $a 637.07 BES n
100 0 # $a Bess Tiesnamurti
245 1 # $a Naskah Akademik Pedoman Pengkajian Keamanan Pakan Produk Rekayasa Genetik (PRG)
260 # # $a Jakarta :$b Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian,$c 2016
300 # # $a x, 60p. : $b ill.; 21 cm
520 # # $a Pertambahan penduduk, perubahan iklim, serta perubahan lingkungan strategis lainnya mempengaruhi kemampuan produksi pangan hewani (ternak dan ikan) di indonesia. Penentuan produksi pangan hewani bibit tersebut harus pula didukung oleh ketersediaan kecukupan penyediaan pakan yang berkelanjutan, terjaminnya sistem distribusi dan pemasaran, serta harga yang terjangkau. Guna memenuhi kebutuhan pakan untuk indusrti perunggasan maupun ternak ruminansia, maka dibutuhkan kecukupan pakan Teknologi rekayasa genetik telah diperkenalkan dan dimanfaatkan guna menghasilkan bahan pangan yang dapat tersedia dalam jumlah besar dan relatih tahan terhadap pengaruh lingkungan. Berbagai varietas baru tanaman pangan hasil rekayasa genetik telah di hasilkan guna memenuhi produksi pangan yang tahan cekaman maupun penyakit tertentu. Tidak dipungkiri bahwa produk rekayasa genetik tersebut (jagung dan kedelai) maupun biomassanya dipergunakan juga sebagai bahan pakan
700 0 # $a Bahagiawati AH
700 0 # $a Imron
700 0 # $a Kurniawan Rudi Trijatmiko
700 0 # $a MH Faridudin Ath-Thar
700 0 # $a Nurhayati Diah Purwantari
700 0 # $a Retno D Soejoedono
700 0 # $a Sri Muharsini
700 0 # $a Sudarsono
700 0 # $a Sutoro
700 0 # $a Tike Sartika
700 0 # $a Yantyati Widyastuti
700 0 # $a Yeni Widiawati
990 # # $a 00000003359
990 # # $a 00000003360
990 # # $a 00000003709
990 # # $a 00000003710
990 # # $a 00000003711
990 # # $a 00000003712
990 # # $a 00000003713
990 # # $a 00000003714
990 # # $a 00000003715
990 # # $a 00000003716
990 # # $a 00000003717
990 # # $a 00000003718
990 # # $a 00000003719
990 # # $a 00000003720
990 # # $a 00000003721
990 # # $a 00000003722
990 # # $a 00000003723
990 # # $a 00000003724
990 # # $a 00000003725
990 # # $a 00000003726
990 # # $a 00000003727
990 # # $a 00000003728
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 pedoman pengkajian keamanan pakan produk rekayasa genetik (PRG).pdf . pdf Baca Online
Content Unduh katalog