Kinerja Produksi Pembibitan Ayam KUB di Berbagai Provinsi Handiwirawan, Eko Sartika, Tike Subandriyo text Bogor Penerbit Agro Indo Mandiri 2021 ind x, 240 hlm.; 23 cm Indeks p. 229-231, Ayam KUB merupakan galur unggas pertama yang memperoleh Keputusan Menteri Pertanian No. 274/Kpts/SR.120/2/2014 sebagai galur ayam lokal, sebagai petelur dan dapat dimanfaatkan sebagai pedaging. Terbitnya Kepmentan ini, memberikan peluang baru bagi para peneliti pemulia yang berada di tanah air, bahwa ternyata kita bisa membuat galur baru ayam sesuai dengan kebutuhan. Ayam KUB merupakan galur unggul ternak pertama yang berhasil dilepas oleh Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan pada tahun 2014. Tahapan selanjutnya yang perlu dilakukan adalah bagaimana agar bibit ayam unggul (ayam KUB) yang telah dihasilkan dapat diproduksi secara besar dan dimanfaatkan secara luas oleh peternak ayam, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dari usaha ternak yang di lakukan. Buku ini ditulis oleh para peneliti dan penyuluh yang membahas dan menyampaikan kinerja perbibitan ayam KUB yang berada di satuan kerja Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Puslitbangnak, Balitnak, dan 10 BPTP) sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan bibit ayam lokal di berbagai pelosok tanah air. Buku ini dapat dipakai sebagai acuan berbagai kalangan, baik mahasiswa, peneliti, penyuluh pertanian, pebisnis, maupun kebijakan pertanian. 636.52 636.52 HAN k 978-623-95795-6-2 240605 20240605105035 INLIS000000000000967 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)