na INLIS000000000001881 20250505093537 0010-0525000004 ta 250505 g 0 ind 978-979-582-237-0 635.9 635.9 SIT p Ir. Siti Bibah Indrajati, M.Sc Panduan Teknis Budidaya Sedap Malam - Jakarta : Pertanian Press, 2023 vii, 63 hlm. Lukman Dani Saputro, S.P Apriyanti Roganda Yuniar, S.P., M.Si Sedap malam diminati sebagai bunga potong, bahan pencampur minyak wangi, dan aroma terapi. Selain itu, dimanfaatkan juga untuk upacara keagamaan, perayaan acara sosial dan budaya. Sehubungan dengan tingginya potensi agribisnis sedap malam, Direktorat Buah dan Florikultura menyusun buku ini agar informasinya dapat disampaikan kepada semua pihak sebagai acuan dalam penerapan teknis budi daya yang baik dan benar agar mencapai efisiensi, meningkatnya jumlah produksi bunga dan hasil bunga yang bermutu. Buku ini dilengkapi dengan penjelasan mengenai varietas sedap malam yang dikembangkan, terutama Varietas Roro Anteng dan Dian Arum, keragaan taksonomi dan morfologi tanamam, persyaratan tumbuh, serta proses budi daya. Tahapan budi daya sedap malam diperinci, dalam tahapan: 1) persiapan sarana dan prasarana produksi, yang meliputi pemilihan lokasi, penyiapan lahan, pembenah tanah, dan penyiapan benih; serta 2) proses produksi, yang meliputi penamaman, pengairan, penyulaman, penyiangan, pemupukan, pengelolaan OPT, dan panen bunga sebagai bunga potong atau bunga tabur. https://epublikasi.pertanian.go.id/index.php/pertanianpress/catalog/view/35/94/793