01751 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001000122084001600132100003500148245004000183250000600223260003800229300001700267700002900284700004100313520108000354856008701434INLIS00000000000188120250505093537 a0010-0525000004ta250505 g 0 ind  a978-979-582-237-0 a635.9 a635.9 SIT p0 aIr. Siti Bibah Indrajati, M.Sc1 aPanduan Teknis Budidaya Sedap Malam a- aJakarta :bPertanian Press,c2023 avii, 63 hlm.0 aLukman Dani Saputro, S.P0 aApriyanti Roganda Yuniar, S.P., M.Si aSedap malam diminati sebagai bunga potong, bahan pencampur minyak wangi, dan aroma terapi. Selain itu, dimanfaatkan juga untuk upacara keagamaan, perayaan acara sosial dan budaya. Sehubungan dengan tingginya potensi agribisnis sedap malam, Direktorat Buah dan Florikultura menyusun buku ini agar informasinya dapat disampaikan kepada semua pihak sebagai acuan dalam penerapan teknis budi daya yang baik dan benar agar mencapai efisiensi, meningkatnya jumlah produksi bunga dan hasil bunga yang bermutu. Buku ini dilengkapi dengan penjelasan mengenai varietas sedap malam yang dikembangkan, terutama Varietas Roro Anteng dan Dian Arum, keragaan taksonomi dan morfologi tanamam, persyaratan tumbuh, serta proses budi daya. Tahapan budi daya sedap malam diperinci, dalam tahapan: 1) persiapan sarana dan prasarana produksi, yang meliputi pemilihan lokasi, penyiapan lahan, pembenah tanah, dan penyiapan benih; serta 2) proses produksi, yang meliputi penamaman, pengairan, penyulaman, penyiangan, pemupukan, pengelolaan OPT, dan panen bunga sebagai bunga potong atau bunga tabur. ahttps://epublikasi.pertanian.go.id/index.php/pertanianpress/catalog/view/35/94/793