na INLIS000000000001880 20250505092838 0010-0525000003 ta 250505 g 0 ind 978-979-582-243-1 635.966 635.966 SIT p Ir. Siti Bibah Indrajati, M.Sc. Panduan Teknis Budidaya Krisan Potong - Bogor : Pertanian Press, 2023 vii, 59 hlm. Lukman Dani Saputro, S.P. priyanti Roganda Yuniar, S.P., M.Si Krisan (Chrysanthemum sp.) merupakan salah satu jenis bunga potong unggulan nasional yang populer di Indonesia. Krisan diminati sebagai bunga hias interior rumah dan dapat juga digunakan sebagai teh herbal untuk relaksasi. Pengembangan kawasan krisan melalui kampung flori untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat dilakukan oleh Direktorat Buah dan Florikultura. Dukungan dalam pelaksanaan penyiapan perumusan kebijakan, penyusunan norma, standar, prosedur dan kriteria, serta pemberian bimbingan teknis dan evaluasi di bidang peningkatan produksi buah dan florikultura. Buku ini disusun untuk memberikan pemahaman dan pemanfaatan teknologi yang efisien tentang budidaya krisan. Isi buku meliputi pengenalan varietas krisan, morfologi, syarat tumbuh, serta proses budidaya untuk menghasilkan produk yang dapat memenuhi standar permintaan konsumen. Selain itu panduan teknis ini dilengkapi dengan analisa usaha tani budidaya krisan. Semua hal tersebut dirangkum dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami bagi pelaku usaha, petani, dan masyarakat pada umumnya. Diharapkan dengan menggunakan buku ini dapat diupayakan peningkatan kualitas, kuantitas dan kontinuitas produksi krisan sehingga mampu memenuhi kebutuhan pasar domestik maupun ekspor. Bunga potong, tanaman hias 00000004392