Naskah Akademik Pedoman Pengkajian Keamanan Pakan Produk Rekayasa Genetik (PRG) Bess Tiesnamurti text Jakarta Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian 2016 ind
text
regular print
x, 60p. : ill.; 21 cm
Pertambahan penduduk, perubahan iklim, serta perubahan lingkungan strategis lainnya mempengaruhi kemampuan produksi pangan hewani (ternak dan ikan) di indonesia. Penentuan produksi pangan hewani bibit tersebut harus pula didukung oleh ketersediaan kecukupan penyediaan pakan yang berkelanjutan, terjaminnya sistem distribusi dan pemasaran, serta harga yang terjangkau. Guna memenuhi kebutuhan pakan untuk indusrti perunggasan maupun ternak ruminansia, maka dibutuhkan kecukupan pakan Teknologi rekayasa genetik telah diperkenalkan dan dimanfaatkan guna menghasilkan bahan pangan yang dapat tersedia dalam jumlah besar dan relatih tahan terhadap pengaruh lingkungan. Berbagai varietas baru tanaman pangan hasil rekayasa genetik telah di hasilkan guna memenuhi produksi pangan yang tahan cekaman maupun penyakit tertentu. Tidak dipungkiri bahwa produk rekayasa genetik tersebut (jagung dan kedelai) maupun biomassanya dipergunakan juga sebagai bahan pakan 637.07 637.07 BES n 978-602-8475-99-0 241108 20241108112428 INLIS000000000001553 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)