na INLIS000000000001493 20240704034508 0010-0724000018 ta 240704 g 0 ind 978-602-1904-6-9 636.2.033 636.2.033 PET Jauhari Efendy Petunjuk Teknis dan Penyapihan Pedet Sapi Potong Pasuruan : Loka Penelitian Sapi Potong, 2013 Muchamad Luthfi Lukman Affandhy Dicky M. Dikman Secara umum, kematian pedet pada peternakan rakyat masih tinggi yaitu mencapai 30% dimana salah penyebabnya adalah karena tidak tepatnya proses penyapihan, tingginya konsumsi bahan pakan berserat tinggi seperti rumput dan beberapa jenis hijauan lainnya; dan belum siapnya sistem pencernaan untuk menerima asupan bahan pakan tersebut, akan berpengaruh terhadap performans produksi dan aspek ekonomi pemeliharaan pedet. Perlakuan dan penanganan yang tepat pada pedet maupun sapi muda akan menghasilkan sapi potong berkualitas -baik pada hewan jantan maupun betina. Sapi Potong https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/21141