01211 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002100100082001400121084001800135100001900153245005300172260005100225700002000276700002000296700002000316520056700336600001600903856006200919INLIS00000000000149320240704034508 a0010-0724000018ta240704 g 0 ind  a978-602-1904-6-9 a636.2.033 a636.2.033 PET0 aJauhari Efendy1 aPetunjuk Teknis dan Penyapihan Pedet Sapi Potong aPasuruan :bLoka Penelitian Sapi Potong,c20130 aMuchamad Luthfi0 aLukman Affandhy0 aDicky M. Dikman aSecara umum, kematian pedet pada peternakan rakyat masih tinggi yaitu mencapai 30% dimana salah penyebabnya adalah karena tidak tepatnya proses penyapihan, tingginya konsumsi bahan pakan berserat tinggi seperti rumput dan beberapa jenis hijauan lainnya; dan belum siapnya sistem pencernaan untuk menerima asupan bahan pakan tersebut, akan berpengaruh terhadap performans produksi dan aspek ekonomi pemeliharaan pedet. Perlakuan dan penanganan yang tepat pada pedet maupun sapi muda akan menghasilkan sapi potong berkualitas -baik pada hewan jantan maupun betina. 4aSapi Potong ahttps://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/21141