01256 2200205 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020000600100082001400106084001800120245004500138260009300183300001300276600001600289520066700305856006200972990001601034INLIS00000000000148820240704024534 a0010-0724000013ta240704 g 0 ind  a- a636.2.033 a636.2.033 PED aPedoman Pembibitan Sapi Potong Yang Baik a[s.l] :bDirektorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian,c2014 avi, 30p. 4aSapi Potong aBibit merupakan salah satu faktor yang menentukan dan mempunyai nilai strategis dalam upaya pengembangan sapi potong. Kemampuan penyediaan atau produksi bibit sapi potong dalam negeri masih perlu ditingkatkan baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Untuk itu maka dibutuhkan partisipasi dan kerjasama antara pemerintah, masyarakat peternak dan stakeholders terkait. Upaya untuk meningkatkan ketersediaan bibit ternak sapi potong secara berkelanjutan guna peningkatan populasi dan produktivitas ternak, dan melindungi peternak untuk mendapatkan bibit ternak sesuai standar dan persyaratan kesehatan hewan, diperlukan Pedoman Pembibitan Sapi Potong Yang Baik. ahttps://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/20343 a00000003183