
Judul | Pemanfaatan Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Indonesia |
Pengarang | Diwyanto, Kusuma |
EDISI | Orasi Pengukuhan Ahli Peneliti Utama |
Penerbitan | Bogor : Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Departemen Pertanian, 2002 |
Deskripsi Fisik | 52p. :ill. ;30cm |
Subjek | Sapi Potong Ruminansia |
Abstrak | Orasi ilmiah ini membedah tentang perkembangan peternakan sapi potong di Indonesia, serta perkembangan bioteknologi peternakan dan upaya pemanfaatannya untuk mendorong penyediaan sapi bakalan. Bedahan ini diharapkan dapat (1) memberi arah dalam pemanfaatan sumber daya lokal secara optimal; (2) memfokuskan tujuan pengembangan sapi bakalan secara kompetitif; serta (3) menetapkan sasaran agar peternak sapi penghasil bakalan lebih sejahtera, baik melalui nilai tambah ekonomis maupun keuntungan lainnya. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/20688 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2393/PSEKP/2025 | 042:636.2.033 DIW p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000011507 | ||
005 | 20250910014034 | ||
007 | ta | ||
008 | 250910################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0925000010 |
082 | # | # | $a 042:636.2.033 |
084 | # | # | $a 042:636.2.033 DIW p |
100 | 1 | # | $a Diwyanto, Kusuma |
245 | 1 | # | $a Pemanfaatan Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Indonesia |
250 | # | # | $a Orasi Pengukuhan Ahli Peneliti Utama |
260 | # | # | $a Bogor :$b Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Departemen Pertanian,$c 2002 |
300 | # | # | $a 52p. : $b ill. ; $c 30cm |
520 | # | # | $a Orasi ilmiah ini membedah tentang perkembangan peternakan sapi potong di Indonesia, serta perkembangan bioteknologi peternakan dan upaya pemanfaatannya untuk mendorong penyediaan sapi bakalan. Bedahan ini diharapkan dapat (1) memberi arah dalam pemanfaatan sumber daya lokal secara optimal; (2) memfokuskan tujuan pengembangan sapi bakalan secara kompetitif; serta (3) menetapkan sasaran agar peternak sapi penghasil bakalan lebih sejahtera, baik melalui nilai tambah ekonomis maupun keuntungan lainnya. |
650 | # | 4 | $a Ruminansia |
650 | # | 4 | $a Sapi Potong |
856 | # | # | $a https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/20688 |
990 | # | # | $a 2393/PSEKP/2025 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | Pemanfaatan Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Indonesia.pdf | Pemanfaatan Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Indonesia | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :