Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pemanfaatan Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Indonesia
Pengarang Diwyanto, Kusuma
EDISI Orasi Pengukuhan Ahli Peneliti Utama
Penerbitan Bogor : Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Departemen Pertanian, 2002
Deskripsi Fisik 52p. :ill. ;30cm
Subjek Sapi Potong
Ruminansia
Abstrak Orasi ilmiah ini membedah tentang perkembangan peternakan sapi potong di Indonesia, serta perkembangan bioteknologi peternakan dan upaya pemanfaatannya untuk mendorong penyediaan sapi bakalan. Bedahan ini diharapkan dapat (1) memberi arah dalam pemanfaatan sumber daya lokal secara optimal; (2) memfokuskan tujuan pengembangan sapi bakalan secara kompetitif; serta (3) menetapkan sasaran agar peternak sapi penghasil bakalan lebih sejahtera, baik melalui nilai tambah ekonomis maupun keuntungan lainnya.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/20688

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2393/PSEKP/2025 042:636.2.033 DIW p Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000011507
005 20250910014034
007 ta
008 250910################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0925000010
082 # # $a 042:636.2.033
084 # # $a 042:636.2.033 DIW p
100 1 # $a Diwyanto, Kusuma
245 1 # $a Pemanfaatan Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Indonesia
250 # # $a Orasi Pengukuhan Ahli Peneliti Utama
260 # # $a Bogor :$b Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Departemen Pertanian,$c 2002
300 # # $a 52p. : $b ill. ; $c 30cm
520 # # $a Orasi ilmiah ini membedah tentang perkembangan peternakan sapi potong di Indonesia, serta perkembangan bioteknologi peternakan dan upaya pemanfaatannya untuk mendorong penyediaan sapi bakalan. Bedahan ini diharapkan dapat (1) memberi arah dalam pemanfaatan sumber daya lokal secara optimal; (2) memfokuskan tujuan pengembangan sapi bakalan secara kompetitif; serta (3) menetapkan sasaran agar peternak sapi penghasil bakalan lebih sejahtera, baik melalui nilai tambah ekonomis maupun keuntungan lainnya.
650 # 4 $a Ruminansia
650 # 4 $a Sapi Potong
856 # # $a https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/20688
990 # # $a 2393/PSEKP/2025
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Pemanfaatan Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Indonesia.pdf Pemanfaatan Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Indonesia pdf Baca Online
Content Unduh katalog