
Judul | Pengembangan Industri Hasil Hortikultura Melalui Pendekatan Teknologi Proses Minimal |
Pengarang | Dasuki, Imam Muhadjir |
EDISI | Orasi Pengukuhan Profesor Riset Bidang Pascapanen Pertanian |
Penerbitan | Bogor : Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Departemen Pertanian, 2007 |
Deskripsi Fisik | 61p. :ill. ;21cm |
ISBN | 978-979-8191-45-9 |
Subjek | Hortikultura Industri Pertanian Pascapanen |
Abstrak | Sistem dan usaha agribisnis terdiri dari empat sub sistem yaitu: (1) pengadaan input, (2) produksi on farm, (3) penanganan hasil panen dan pascapanen, serta (4) distribusi dan pemasaran. Harga suatu produk usaha agribisnis sangat ditentukan oleh penanganan hasil panen dan pascapanen, disamping sistem produksi yang diharapkan dapat menerapkan Good Agricultural Practices (GAP). Strategi dan pengembangan pascapanen harus difokuskan kepada dua lingkup kegiatan yaitu (1) fresh handling (penanganan segar) atau pascapanen primer dan (2) pengolahan hasil atau pascapanen sekunder. Teknologi pascapanen juga dilakukan untuk pengendalian hama dan penyakit dengan tujuan : (a) menghindari kerusakan/mengontrol produk, (b) untuk melindungi konsumen, dan (c) untuk mengamankan lingkungan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/17687 |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2172/PSEKP/2025 | 042:635.012 DAS p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000011446 | ||
005 | 20250718082422 | ||
007 | ta | ||
008 | 250718################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-8191-45-9 |
035 | # | # | $a 0010-0725000024 |
082 | # | # | $a 042:635.012 |
084 | # | # | $a 042:635.012 DAS p |
100 | 1 | # | $a Dasuki, Imam Muhadjir |
245 | 1 | # | $a Pengembangan Industri Hasil Hortikultura Melalui Pendekatan Teknologi Proses Minimal |
250 | # | # | $a Orasi Pengukuhan Profesor Riset Bidang Pascapanen Pertanian |
260 | # | # | $a Bogor :$b Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Departemen Pertanian,$c 2007 |
300 | # | # | $a 61p. : $b ill. ; $c 21cm |
520 | # | # | $a Sistem dan usaha agribisnis terdiri dari empat sub sistem yaitu: (1) pengadaan input, (2) produksi on farm, (3) penanganan hasil panen dan pascapanen, serta (4) distribusi dan pemasaran. Harga suatu produk usaha agribisnis sangat ditentukan oleh penanganan hasil panen dan pascapanen, disamping sistem produksi yang diharapkan dapat menerapkan Good Agricultural Practices (GAP). Strategi dan pengembangan pascapanen harus difokuskan kepada dua lingkup kegiatan yaitu (1) fresh handling (penanganan segar) atau pascapanen primer dan (2) pengolahan hasil atau pascapanen sekunder. Teknologi pascapanen juga dilakukan untuk pengendalian hama dan penyakit dengan tujuan : (a) menghindari kerusakan/mengontrol produk, (b) untuk melindungi konsumen, dan (c) untuk mengamankan lingkungan. |
650 | # | 4 | $a Hortikultura |
650 | # | 4 | $a Industri Pertanian |
650 | # | 4 | $a Pascapanen |
856 | # | # | $a https://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/17687 |
990 | # | # | $a 2172/PSEKP/2025 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | Pengembangan Industri Hasil Hortikultura Melalui Pendekatan Teknologi Proses Minimal.pdf | Pengembangan Industri Hasil Hortikultura Melalui Pendekatan Teknologi Proses Minimal | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :