Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya Okra dan Kelor dalam Pot / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
Pengarang Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta (Pengarang)
Ikarwati (Pengarang)
Nofi Anisatun Rokhmah (Pengarang)
Yudi Sastro (Penyunting)
EDISI Seri Pertanian Perkotaan
Penerbitan Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2018
Deskripsi Fisik ii, 19p. :ill. ;21 cm
Konten Teks
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Volume
ISBN 978-979-3628-38-7
Subjek Budidaya sayuran
Okra
Kelor
Pertanian Perkotaan
Abstrak Provinsi DKI Jakarta pada tahun 2016 mulai mengembangkan tanaman okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.) dan kelor (Moringa oleifera) untuk menghijaukan pekarangan, gang hijau, fasilitas umum dan ruang terbuka hijau di DKI Jakarta. Tanaman okra dan kelor sangat mudah beradaptasi, memiliki kandungan gizi tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Okra mengandung protein, lemak, kalium, phosphor, karbohidrat, kalori, ?-selulosa dan hemiselulosa serta bermanfaat menurunkan kadar gula darah, mencegah stress oksidatif, dan menurunkan resiko penyakit Alzheimer. Sementara itu kelor mengandung potassium, vitamin A, zat besi, vitamin C, calsium, dan protein dan bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit. Namun demikian, tehnik budidaya okra dan kelor dalam pot yang dapat dilakukan di pekarangan belum banyak diketahuih masyarakat. Sehingga panduan teknis ini disusun untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam berbudidaya okra dan kelor dalam pot di pekarangan sehingga okra dan kelor dapat menjadi salah satu a
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online Perpustakaan PSEKP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
765/PSEKP/2022 631.583 BAL b Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010757
005 20230110085325
007 ta
008 230110################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-3628-38-7
035 # # $a 0010-1022000026
082 # # $a 631.583
084 # # $a 631.583 BAL b
100 0 # $a Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta$e Pengarang
245 1 # $a Budidaya Okra dan Kelor dalam Pot /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
250 # # $a Seri Pertanian Perkotaan
264 # # $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,$c 2018
300 # # $a ii, 19p. : $b ill. ; $c 21 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara$2 rdamedia
338 # # $a Volume$2 rdacarrier
520 # # $a Provinsi DKI Jakarta pada tahun 2016 mulai mengembangkan tanaman okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.) dan kelor (Moringa oleifera) untuk menghijaukan pekarangan, gang hijau, fasilitas umum dan ruang terbuka hijau di DKI Jakarta. Tanaman okra dan kelor sangat mudah beradaptasi, memiliki kandungan gizi tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Okra mengandung protein, lemak, kalium, phosphor, karbohidrat, kalori, ?-selulosa dan hemiselulosa serta bermanfaat menurunkan kadar gula darah, mencegah stress oksidatif, dan menurunkan resiko penyakit Alzheimer. Sementara itu kelor mengandung potassium, vitamin A, zat besi, vitamin C, calsium, dan protein dan bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit. Namun demikian, tehnik budidaya okra dan kelor dalam pot yang dapat dilakukan di pekarangan belum banyak diketahuih masyarakat. Sehingga panduan teknis ini disusun untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam berbudidaya okra dan kelor dalam pot di pekarangan sehingga okra dan kelor dapat menjadi salah satu alternatif sumber bahan pangan untuk menunjang ketahanan pangan keluarga melalui diversifikasi sayuran.
650 # 4 $a Budidaya sayuran
650 # 4 $a Kelor
650 # 4 $a Okra
650 # 4 $a Pertanian Perkotaan
700 0 # $a Ikarwati$e Pengarang
700 0 # $a Nofi Anisatun Rokhmah$e Pengarang
700 0 # $a Yudi Sastro$e Penyunting
856 # # $a Perpustakaan PSEKP
990 # # $a 765/PSEKP/2022
Content Unduh katalog