Judul | Budidaya Okra dan Kelor dalam Pot / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta |
Pengarang | Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta (Pengarang) Ikarwati (Pengarang) Nofi Anisatun Rokhmah (Pengarang) Yudi Sastro (Penyunting) |
EDISI | Seri Pertanian Perkotaan |
Penerbitan | Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2018 |
Deskripsi Fisik | ii, 19p. :ill. ;21 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Perantara |
Penyimpan Media | Volume |
ISBN | 978-979-3628-38-7 |
Subjek | Budidaya sayuran Okra Kelor Pertanian Perkotaan |
Abstrak | Provinsi DKI Jakarta pada tahun 2016 mulai mengembangkan tanaman okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.) dan kelor (Moringa oleifera) untuk menghijaukan pekarangan, gang hijau, fasilitas umum dan ruang terbuka hijau di DKI Jakarta. Tanaman okra dan kelor sangat mudah beradaptasi, memiliki kandungan gizi tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Okra mengandung protein, lemak, kalium, phosphor, karbohidrat, kalori, ?-selulosa dan hemiselulosa serta bermanfaat menurunkan kadar gula darah, mencegah stress oksidatif, dan menurunkan resiko penyakit Alzheimer. Sementara itu kelor mengandung potassium, vitamin A, zat besi, vitamin C, calsium, dan protein dan bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit. Namun demikian, tehnik budidaya okra dan kelor dalam pot yang dapat dilakukan di pekarangan belum banyak diketahuih masyarakat. Sehingga panduan teknis ini disusun untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam berbudidaya okra dan kelor dalam pot di pekarangan sehingga okra dan kelor dapat menjadi salah satu a |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
765/PSEKP/2022 | 631.583 BAL b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010757 | ||
005 | 20230110085325 | ||
007 | ta | ||
008 | 230110################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-3628-38-7 |
035 | # | # | $a 0010-1022000026 |
082 | # | # | $a 631.583 |
084 | # | # | $a 631.583 BAL b |
100 | 0 | # | $a Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Budidaya Okra dan Kelor dalam Pot /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta |
250 | # | # | $a Seri Pertanian Perkotaan |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,$c 2018 |
300 | # | # | $a ii, 19p. : $b ill. ; $c 21 cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa Perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Volume$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Provinsi DKI Jakarta pada tahun 2016 mulai mengembangkan tanaman okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.) dan kelor (Moringa oleifera) untuk menghijaukan pekarangan, gang hijau, fasilitas umum dan ruang terbuka hijau di DKI Jakarta. Tanaman okra dan kelor sangat mudah beradaptasi, memiliki kandungan gizi tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Okra mengandung protein, lemak, kalium, phosphor, karbohidrat, kalori, ?-selulosa dan hemiselulosa serta bermanfaat menurunkan kadar gula darah, mencegah stress oksidatif, dan menurunkan resiko penyakit Alzheimer. Sementara itu kelor mengandung potassium, vitamin A, zat besi, vitamin C, calsium, dan protein dan bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit. Namun demikian, tehnik budidaya okra dan kelor dalam pot yang dapat dilakukan di pekarangan belum banyak diketahuih masyarakat. Sehingga panduan teknis ini disusun untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam berbudidaya okra dan kelor dalam pot di pekarangan sehingga okra dan kelor dapat menjadi salah satu alternatif sumber bahan pangan untuk menunjang ketahanan pangan keluarga melalui diversifikasi sayuran. |
650 | # | 4 | $a Budidaya sayuran |
650 | # | 4 | $a Kelor |
650 | # | 4 | $a Okra |
650 | # | 4 | $a Pertanian Perkotaan |
700 | 0 | # | $a Ikarwati$e Pengarang |
700 | 0 | # | $a Nofi Anisatun Rokhmah$e Pengarang |
700 | 0 | # | $a Yudi Sastro$e Penyunting |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 765/PSEKP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :