Judul | Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta |
Pengarang | Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta (Pengarang) Syarifah Aminah (Komposer) |
Penerbitan | Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2018 |
Deskripsi Fisik | ii, 19p :ill. ;21 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Perantara |
Penyimpan Media | Volume |
ISBN | 978-979-3628-36-3 |
Subjek | Pascapanen Teknologi Olahan Bayam Fortifikasi Biskuit |
Abstrak | Pemanfaatan sayuran masih terbatas pada konsumsi segar. Oleh karena itu, perlu dilakukan proses olahan sayuran untuk mendukung ketersediaan sayuran dalam berbagai bentuk. Tentu saja hal ini untuk meningkatkan daya tarik konsumsi sayuran di masyarakat. Sayuran dijadikan bahan fortifikasi pangan untuk meningkatkan gizi pada olahannya. Teknologi fortifikasi berbahan baku sayuran perlu ditambahkan ke dalam olahan pangan agar sifat fisik, kimia, dan organoleptik produk olahan bernilai gizi baik. Buku yang berjudul "Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit" terbitan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta ini memberikan informasi mengenai fortifikasi berbahan baku sayuran bayam terhadap biskuit, mulai dari persiapan bahan baku sampai pada pembuatan biskuit. Di samping itu, disajikan juga Standar Prosedur Operasional (SPO) persiapan bahan baku sampai aplikasinya terhadap produk olahan. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
719/PSEKP/2022 | 635.41/.646 BAL f | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010728 | ||
005 | 20230324075651 | ||
008 | 230324################|##########|#|## | ||
020 | # | # | $a 978-979-3628-36-3 |
035 | # | # | $a 0010-0922000018 |
082 | # | # | $a 635.41/.646 |
084 | # | # | $a 635.41/.646 BAL f |
100 | 1 | # | $a Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,$c 2018 |
300 | # | # | $a ii, 19p : $b ill. ; $c 21 cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa Perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Volume$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Pemanfaatan sayuran masih terbatas pada konsumsi segar. Oleh karena itu, perlu dilakukan proses olahan sayuran untuk mendukung ketersediaan sayuran dalam berbagai bentuk. Tentu saja hal ini untuk meningkatkan daya tarik konsumsi sayuran di masyarakat. Sayuran dijadikan bahan fortifikasi pangan untuk meningkatkan gizi pada olahannya. Teknologi fortifikasi berbahan baku sayuran perlu ditambahkan ke dalam olahan pangan agar sifat fisik, kimia, dan organoleptik produk olahan bernilai gizi baik. Buku yang berjudul "Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit" terbitan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta ini memberikan informasi mengenai fortifikasi berbahan baku sayuran bayam terhadap biskuit, mulai dari persiapan bahan baku sampai pada pembuatan biskuit. Di samping itu, disajikan juga Standar Prosedur Operasional (SPO) persiapan bahan baku sampai aplikasinya terhadap produk olahan. |
600 | # | 4 | $a Biskuit |
600 | # | 4 | $a Fortifikasi |
650 | # | 4 | $a Bayam |
650 | # | 4 | $a Pascapanen |
650 | # | 4 | $a Teknologi Olahan |
700 | 0 | # | $a Syarifah Aminah$e Komposer |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 719/PSEKP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :