Cite This        Tampung        Export Record
Judul Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
Pengarang Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta (Pengarang)
Syarifah Aminah (Komposer)
Penerbitan Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2018
Deskripsi Fisik ii, 19p :ill. ;21 cm
Konten Teks
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Volume
ISBN 978-979-3628-36-3
Subjek Pascapanen
Teknologi Olahan
Bayam
Fortifikasi
Biskuit
Abstrak Pemanfaatan sayuran masih terbatas pada konsumsi segar. Oleh karena itu, perlu dilakukan proses olahan sayuran untuk mendukung ketersediaan sayuran dalam berbagai bentuk. Tentu saja hal ini untuk meningkatkan daya tarik konsumsi sayuran di masyarakat. Sayuran dijadikan bahan fortifikasi pangan untuk meningkatkan gizi pada olahannya. Teknologi fortifikasi berbahan baku sayuran perlu ditambahkan ke dalam olahan pangan agar sifat fisik, kimia, dan organoleptik produk olahan bernilai gizi baik. Buku yang berjudul "Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit" terbitan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta ini memberikan informasi mengenai fortifikasi berbahan baku sayuran bayam terhadap biskuit, mulai dari persiapan bahan baku sampai pada pembuatan biskuit. Di samping itu, disajikan juga Standar Prosedur Operasional (SPO) persiapan bahan baku sampai aplikasinya terhadap produk olahan.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online Perpustakaan PSEKP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
719/PSEKP/2022 635.41/.646 BAL f Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010728
005 20230324075651
008 230324################|##########|#|##
020 # # $a 978-979-3628-36-3
035 # # $a 0010-0922000018
082 # # $a 635.41/.646
084 # # $a 635.41/.646 BAL f
100 1 # $a Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta$e Pengarang
245 1 # $a Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
264 # # $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,$c 2018
300 # # $a ii, 19p : $b ill. ; $c 21 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara$2 rdamedia
338 # # $a Volume$2 rdacarrier
520 # # $a Pemanfaatan sayuran masih terbatas pada konsumsi segar. Oleh karena itu, perlu dilakukan proses olahan sayuran untuk mendukung ketersediaan sayuran dalam berbagai bentuk. Tentu saja hal ini untuk meningkatkan daya tarik konsumsi sayuran di masyarakat. Sayuran dijadikan bahan fortifikasi pangan untuk meningkatkan gizi pada olahannya. Teknologi fortifikasi berbahan baku sayuran perlu ditambahkan ke dalam olahan pangan agar sifat fisik, kimia, dan organoleptik produk olahan bernilai gizi baik. Buku yang berjudul "Fortifikasi Bayam Terhadap Biskuit" terbitan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jakarta ini memberikan informasi mengenai fortifikasi berbahan baku sayuran bayam terhadap biskuit, mulai dari persiapan bahan baku sampai pada pembuatan biskuit. Di samping itu, disajikan juga Standar Prosedur Operasional (SPO) persiapan bahan baku sampai aplikasinya terhadap produk olahan.
600 # 4 $a Biskuit
600 # 4 $a Fortifikasi
650 # 4 $a Bayam
650 # 4 $a Pascapanen
650 # 4 $a Teknologi Olahan
700 0 # $a Syarifah Aminah$e Komposer
856 # # $a Perpustakaan PSEKP
990 # # $a 719/PSEKP/2022
Content Unduh katalog