Judul | Save and Grow : A policymaker’s guide to the sustainable intensification of smallholder crop production / Food and Agriculture Organization of the United Nations |
Pengarang | Food and Agriculture Organization of the United Nations (Pengarang) |
Penerbitan | Rome : FAO, 2011 |
Deskripsi Fisik | x, 102p. :ill. ;26cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Perantara |
Penyimpan Media | Volume |
ISBN | 978-92-5-107948-5 |
Subjek | Intensifikasi Usahatani Sistem Pertanian Manajemen Air Kebijakan Pangan Ketahanan Pangan |
Abstrak | Dengan terbitnya buku Save and Grow pada tahun 2011, FAO mengusulkan paradigma baru produksi tanaman intensif, salah satunya sangat produktif dan berkelanjutan secara lingkungan. FAO diakui bahwa, selama setengah abad terakhir, pertanian didasarkan pada penggunaan intensif input telah meningkatkan produksi pangan global dan rata-rata per kapita konsumsi makanan. Dalam prosesnya, bagaimanapun, hal tersebut telah menghabiskan alam sumber daya dari banyak agro-ekosistem, membahayakan produktivitas masa depan, dan ditambahkan gas rumah kaca yang bertanggung jawab atas perubahan iklim. Selain itu, tidak mengurangi jumlah kronis secara signifikan kelaparan, yang saat ini diperkirakan mencapai 870 juta orang. Tantangannya adalah menempatkan produksi dan konsumsi pangan pada pijakan yang benar-benar berkelanjutan. Antara sekarang dan 2050, populasi global diproyeksikan meningkat dari sekitar 7 miliar menjadi 9,2 miliar, menuntut - jika tren saat ini berlanjut - peningkatan 60 persen dalam pangan global produksi. Meng |
Bahasa | Inggris |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
410/PSEKP/2021 | 631.151 FOO s | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010585 | ||
005 | 20220721024348 | ||
007 | ta | ||
008 | 220721################g##########0#eng## | ||
020 | # | # | $a 978-92-5-107948-5 |
035 | # | # | $a 0010-0722000046 |
082 | # | # | $a 631.151 |
084 | # | # | $a 631.151 FOO s |
100 | 1 | # | $a Food and Agriculture Organization of the United Nations$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Save and Grow : $b A policymaker’s guide to the sustainable intensification of smallholder crop production /$c Food and Agriculture Organization of the United Nations |
264 | # | # | $a Rome :$b FAO,$c 2011 |
300 | # | # | $a x, 102p. : $b ill. ; $c 26cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa Perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Volume$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Dengan terbitnya buku Save and Grow pada tahun 2011, FAO mengusulkan paradigma baru produksi tanaman intensif, salah satunya sangat produktif dan berkelanjutan secara lingkungan. FAO diakui bahwa, selama setengah abad terakhir, pertanian didasarkan pada penggunaan intensif input telah meningkatkan produksi pangan global dan rata-rata per kapita konsumsi makanan. Dalam prosesnya, bagaimanapun, hal tersebut telah menghabiskan alam sumber daya dari banyak agro-ekosistem, membahayakan produktivitas masa depan, dan ditambahkan gas rumah kaca yang bertanggung jawab atas perubahan iklim. Selain itu, tidak mengurangi jumlah kronis secara signifikan kelaparan, yang saat ini diperkirakan mencapai 870 juta orang. Tantangannya adalah menempatkan produksi dan konsumsi pangan pada pijakan yang benar-benar berkelanjutan. Antara sekarang dan 2050, populasi global diproyeksikan meningkat dari sekitar 7 miliar menjadi 9,2 miliar, menuntut - jika tren saat ini berlanjut - peningkatan 60 persen dalam pangan global produksi. Mengingat semakin menipisnya luas lahan yang tidak terpakai dengan baik potensi pertanian, memenuhi permintaan itu akan membutuhkan semakin tinggi hasil panen. Peningkatan itu, pada gilirannya, perlu dicapai di wajah persaingan yang meningkat untuk tanah dan air, meningkatnya bahan bakar dan pupuk harga, dan dampak perubahan iklim. |
650 | # | 4 | $a Intensifikasi Usahatani |
650 | # | 4 | $a Kebijakan Pangan |
650 | # | 4 | $a Ketahanan Pangan |
650 | # | 4 | $a Manajemen Air |
650 | # | 4 | $a Sistem Pertanian |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 410/PSEKP/2021 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :