
Judul | Panduan Pelaksanaan Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan, dan Kelestarian Lingkungan untuk Sektor Ekonomi Kreatif : Dalam Rangka Melaksanakan Protokol Kesehatan Bagi Masyarakat Produktif untuk Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) / Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia |
Pengarang | Indonesia. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Pengarang) |
Penerbitan | Jakarta : Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, 2020 |
Deskripsi Fisik | 83p.: ill. :ill. ;12,750 KB |
Konten | Citra bergerak dua dimensi |
Media | Komputer |
Penyimpan Media | Sumber sambung jaring |
Subjek | Covid-19 Penanganan Panduan Pariwisata Ekonomi Kreatif |
Abstrak | Buku panduan protokol kesehatan ini merupakan turunan dari Keputusan Menteri Kesehatan Nomor HK.01.07/Menkes/382/2020 tentang Protokol Kesehatan bagi Masyarakat di Tempat dan Fasilitas Umum dalam Rangka Pencegahan dan Pengendalian covid-19. Panduan ini ditujukan bagi penghasil, pelaku, pengelola, karyawan, tamu, dan klien dari produk dan jasa kreatif untuk menjalankan kegiatan usahanya dalam memenuhi kebutuhan akan produk dan jasa kreatif yang bersih, sehat, dan aman pada masa Pandemi COVID-19. Buku panduan ini meliputi panduan umum dan panduan khusus. Pada panduan umum meliputi manajemen atau tata kelola bagi pemilik dan pelaksana usaha kreatif dan usaha penunjang industri kreatif seperti memperhatikan informasi terkini serta imbauan dan instruksi Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah terkait covid-19 di wilayahnya, membuat Standar Operasional Prosedur (SOP), menyediakan dan memasang imbauan tertulis, serta menerapkan protokol kesehatan dasar bagi karyawan dan pengunjung seperti menggunakan masker, menjaga |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
215/EB/2021 | 616-036.21 IND p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010556 | ||
005 | 20220705071035 | ||
006 | a################ | ||
007 | ta | ||
008 | 220705################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0722000017 |
082 | # | # | $a 616-036.21 |
084 | # | # | $a 616-036.21 IND p |
100 | $e Pengarang | ||
110 | 1 | # | $a Indonesia. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif |
245 | 1 | # | $a Panduan Pelaksanaan Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan, dan Kelestarian Lingkungan untuk Sektor Ekonomi Kreatif : $b Dalam Rangka Melaksanakan Protokol Kesehatan Bagi Masyarakat Produktif untuk Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) /$c Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia,$c 2020 |
300 | # | # | $a 83p.: ill. : $b ill. ; $c 12,750 KB |
336 | # | # | $a Citra bergerak dua dimensi$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Komputer$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Sumber sambung jaring$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Buku panduan protokol kesehatan ini merupakan turunan dari Keputusan Menteri Kesehatan Nomor HK.01.07/Menkes/382/2020 tentang Protokol Kesehatan bagi Masyarakat di Tempat dan Fasilitas Umum dalam Rangka Pencegahan dan Pengendalian covid-19. Panduan ini ditujukan bagi penghasil, pelaku, pengelola, karyawan, tamu, dan klien dari produk dan jasa kreatif untuk menjalankan kegiatan usahanya dalam memenuhi kebutuhan akan produk dan jasa kreatif yang bersih, sehat, dan aman pada masa Pandemi COVID-19. Buku panduan ini meliputi panduan umum dan panduan khusus. Pada panduan umum meliputi manajemen atau tata kelola bagi pemilik dan pelaksana usaha kreatif dan usaha penunjang industri kreatif seperti memperhatikan informasi terkini serta imbauan dan instruksi Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah terkait covid-19 di wilayahnya, membuat Standar Operasional Prosedur (SOP), menyediakan dan memasang imbauan tertulis, serta menerapkan protokol kesehatan dasar bagi karyawan dan pengunjung seperti menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Sedangkan, panduan khusus digunakan sebagai pelengkap panduan umum, yang meliputi subsektor aplikasi; arsiktektur; desain interior; desain produk; desain komunikasi visual; fashion, film, animasi, dan vidco; fotografi; game developer; kriya; kuliner; musik; penerbitan; periklanan, seni pertunjukan; seni rupa; serta televisi dan radio. Buku panduan yang diterbitkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini juga dapat dijadikan acuan bagi Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota, serta asosiasi usaha dan pelaku di bidang ekonomi kreatif untuk melakukan sosialisasi, tutorial/edukasi, simulasi, uji coba, pendampingan, pembinaan, pemantauan, dan evaluasi dalam penerapan kebersihan, kesehatan dan keselamatan demi meningkatkan kepercayaan para pihak atas reputasi para pelaku di sektor ekonomi kreatif. |
650 | # | 4 | $a Covid-19 |
650 | # | 4 | $a Ekonomi Kreatif |
650 | # | 4 | $a Panduan |
650 | # | 4 | $a Pariwisata |
650 | # | 4 | $a Penanganan |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 215/EB/2021 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | 215_Handbook_Industri_Kreatif.pdf | 215_Handbook_Industri_Kreatif.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :