Judul | Kiat Panen Lengkeng Sepanjang Tahun |
Pengarang | Titisari, Andari (Pengarang) |
EDISI | Cet. Ke-1 |
Penerbitan | Jakarta : Trubus Swadaya, 2018 |
Deskripsi Fisik | vi, 122p. :ill. ;23 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Perantara |
Penyimpan Media | Volume |
ISBN | 978-602-9407-50-1 |
Subjek | Budi daya Lengkeng Hama dan Penyakit Buah |
Abstrak | Masyarakat Indonesia memiliki kebiasaaan menyantap buah sebagai pelengkap menu makanan. Lengkeng merupakan salah satu buah yang kerap menghiasai meja makan. Boleh dibilang lengkeng merupakan komoditas hortikultura primadona tanah air. Dengan teknik budidaya yang tepat, pekebun berpeluang memanen dompolan-dompolan lengkeng berkualitas. Buku ini mengungkap pengalaman pekebun yang sukses menanam lengkeng secara komersial di tanah air, mulai dari memilih lengkeng berdasarkan kebun lokasi kebun. Selain itu, buku ini juga mengungkap ragam jenis lengkeng, pemilihan lengkeng komersial, jurus panen sepanjang tahun, pengendalian hama dan penyakit, serta pascapanen. Bagi pehobi tanaman buah, buku ini juga layak dibaca sebab menjelaskan strategi melebatkan lengkeng di dalam pot. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
275/PSEKP/2020 | 634.1 TIT k | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010438 | ||
005 | 20220411091112 | ||
007 | ta | ||
008 | 220411################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-9407-50-1 |
035 | # | # | $a 0010-0422000029 |
082 | # | # | $a 634.1 |
084 | # | # | $a 634.1 TIT k |
100 | 1 | # | $a Titisari, Andari$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Kiat Panen Lengkeng Sepanjang Tahun |
250 | # | # | $a Cet. Ke-1 |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Trubus Swadaya,$c 2018 |
300 | # | # | $a vi, 122p. : $b ill. ; $c 23 cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa Perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Volume$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Masyarakat Indonesia memiliki kebiasaaan menyantap buah sebagai pelengkap menu makanan. Lengkeng merupakan salah satu buah yang kerap menghiasai meja makan. Boleh dibilang lengkeng merupakan komoditas hortikultura primadona tanah air. Dengan teknik budidaya yang tepat, pekebun berpeluang memanen dompolan-dompolan lengkeng berkualitas. Buku ini mengungkap pengalaman pekebun yang sukses menanam lengkeng secara komersial di tanah air, mulai dari memilih lengkeng berdasarkan kebun lokasi kebun. Selain itu, buku ini juga mengungkap ragam jenis lengkeng, pemilihan lengkeng komersial, jurus panen sepanjang tahun, pengendalian hama dan penyakit, serta pascapanen. Bagi pehobi tanaman buah, buku ini juga layak dibaca sebab menjelaskan strategi melebatkan lengkeng di dalam pot. |
650 | # | 4 | $a Budi daya Lengkeng |
650 | # | 4 | $a Hama dan Penyakit Buah |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 275/PSEKP/2020 |
Content Unduh katalog