Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kiat Panen Lengkeng Sepanjang Tahun
Pengarang Titisari, Andari (Pengarang)
EDISI Cet. Ke-1
Penerbitan Jakarta : Trubus Swadaya, 2018
Deskripsi Fisik vi, 122p. :ill. ;23 cm
Konten Teks
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Volume
ISBN 978-602-9407-50-1
Subjek Budi daya Lengkeng
Hama dan Penyakit Buah
Abstrak Masyarakat Indonesia memiliki kebiasaaan menyantap buah sebagai pelengkap menu makanan. Lengkeng merupakan salah satu buah yang kerap menghiasai meja makan. Boleh dibilang lengkeng merupakan komoditas hortikultura primadona tanah air. Dengan teknik budidaya yang tepat, pekebun berpeluang memanen dompolan-dompolan lengkeng berkualitas. Buku ini mengungkap pengalaman pekebun yang sukses menanam lengkeng secara komersial di tanah air, mulai dari memilih lengkeng berdasarkan kebun lokasi kebun. Selain itu, buku ini juga mengungkap ragam jenis lengkeng, pemilihan lengkeng komersial, jurus panen sepanjang tahun, pengendalian hama dan penyakit, serta pascapanen. Bagi pehobi tanaman buah, buku ini juga layak dibaca sebab menjelaskan strategi melebatkan lengkeng di dalam pot.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online Perpustakaan PSEKP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
275/PSEKP/2020 634.1 TIT k Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010438
005 20220411091112
007 ta
008 220411################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-9407-50-1
035 # # $a 0010-0422000029
082 # # $a 634.1
084 # # $a 634.1 TIT k
100 1 # $a Titisari, Andari$e Pengarang
245 1 # $a Kiat Panen Lengkeng Sepanjang Tahun
250 # # $a Cet. Ke-1
264 # # $a Jakarta :$b Trubus Swadaya,$c 2018
300 # # $a vi, 122p. : $b ill. ; $c 23 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara$2 rdamedia
338 # # $a Volume$2 rdacarrier
520 # # $a Masyarakat Indonesia memiliki kebiasaaan menyantap buah sebagai pelengkap menu makanan. Lengkeng merupakan salah satu buah yang kerap menghiasai meja makan. Boleh dibilang lengkeng merupakan komoditas hortikultura primadona tanah air. Dengan teknik budidaya yang tepat, pekebun berpeluang memanen dompolan-dompolan lengkeng berkualitas. Buku ini mengungkap pengalaman pekebun yang sukses menanam lengkeng secara komersial di tanah air, mulai dari memilih lengkeng berdasarkan kebun lokasi kebun. Selain itu, buku ini juga mengungkap ragam jenis lengkeng, pemilihan lengkeng komersial, jurus panen sepanjang tahun, pengendalian hama dan penyakit, serta pascapanen. Bagi pehobi tanaman buah, buku ini juga layak dibaca sebab menjelaskan strategi melebatkan lengkeng di dalam pot.
650 # 4 $a Budi daya Lengkeng
650 # 4 $a Hama dan Penyakit Buah
856 # # $a Perpustakaan PSEKP
990 # # $a 275/PSEKP/2020
Content Unduh katalog