Judul | Budidaya Ikan di Lahan < 500m2 : Tingkat Kelulusan Hidup 96%, Hemat Pakan Hingga 50% |
Pengarang | Pujiastuti, Eni (Pengarang) |
Penerbitan | Jakarta : Trubus Swadaya, 2017 |
Deskripsi Fisik | v, 106p. :ill. ;25 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Perantara |
Penyimpan Media | Volume |
ISBN | 978-602-9407-43-3 |
Subjek | Ikan Konsumsi Perikanan Budidaya Benih Unggul Panen Pakan |
Abstrak | Banyak orang berpikir usaha budidaya ikan memerlukan lahan luas. Beberapa orang membuktikan lahan sempit atau kurang dari 500 m2 bukan aral membudidayakan ikan konsumsi seperti belut, gabus, gurami, lele, sidat, udang galah, dan udang vannamei. Keuntungan pun cukup menggiurkan. Berbagai inovasi teknik dan teknologi dapat diterapkan dalam budidaya ikan konsumsi di lahan sempit. Seperti teknologi resirkulasi, organik, dan busmetik. Satu teknologi dapat diterapkan pada berbagai komoditas. Berbagai informasi berkaitan dengan teknik dan teknologi budidaya ikan konsumsi di lahan sempit yang diulas dalam Majalah Trubus sejak Juli 2001 - Juli 2017, dikumpulkan dalam buku ini. Teknologi yang ditampilkan dalam buku, tidak saja teknologi dalam budidayanya tetapi juga teknologi hemat pakan yang dapat memotong ongkos produksi. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
257/PSEKP/2020 | 639.311 PUJ b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010420 | ||
005 | 20220404025745 | ||
007 | ta | ||
008 | 220404################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-9407-43-3 |
035 | # | # | $a 0010-0422000011 |
082 | # | # | $a 639.311 |
084 | # | # | $a 639.311 PUJ b |
100 | 1 | # | $a Pujiastuti, Eni$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Budidaya Ikan di Lahan < 500m2 : $b Tingkat Kelulusan Hidup 96%, Hemat Pakan Hingga 50% |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Trubus Swadaya,$c 2017 |
300 | # | # | $a v, 106p. : $b ill. ; $c 25 cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa Perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Volume$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Banyak orang berpikir usaha budidaya ikan memerlukan lahan luas. Beberapa orang membuktikan lahan sempit atau kurang dari 500 m2 bukan aral membudidayakan ikan konsumsi seperti belut, gabus, gurami, lele, sidat, udang galah, dan udang vannamei. Keuntungan pun cukup menggiurkan. Berbagai inovasi teknik dan teknologi dapat diterapkan dalam budidaya ikan konsumsi di lahan sempit. Seperti teknologi resirkulasi, organik, dan busmetik. Satu teknologi dapat diterapkan pada berbagai komoditas. Berbagai informasi berkaitan dengan teknik dan teknologi budidaya ikan konsumsi di lahan sempit yang diulas dalam Majalah Trubus sejak Juli 2001 - Juli 2017, dikumpulkan dalam buku ini. Teknologi yang ditampilkan dalam buku, tidak saja teknologi dalam budidayanya tetapi juga teknologi hemat pakan yang dapat memotong ongkos produksi. |
650 | # | 4 | $a Benih Unggul |
650 | # | 4 | $a Ikan Konsumsi |
650 | # | 4 | $a Pakan |
650 | # | 4 | $a Panen |
650 | # | 4 | $a Perikanan Budidaya |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 257/PSEKP/2020 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :