Judul | Analisis Ketersediaan Pangan. Neraca Bahan Makanan Indonesia 2015 - 2017 / Badan Ketahanan Pangan |
Pengarang | Badan Ketahanan Pangan Badan Pusat Statistik |
Penerbitan | Jakarta : Badan Ketahanan Pangan, 2017 |
Deskripsi Fisik | viii, 122p. :ill. ;21 x 29,7 cm |
Subjek | Statistik Ketersediaan Pangan Indonesia |
Abstrak | Penyusunan Neraca Bahan Makanan (NBM) dimaksudkan untuk menyediakan data dan informasi tentang situasi dan kondisi ketersediaan bahan pangan yang dapat dikonsumsi masyarakat dalam suatu kurun waktu tertentu. Publikasi NBM ini berisi gambaran mengenai kondisi ketersediaan berbagai bahan pangan di Indonesia yang mencakup volume penyediaan dalam negeri, pemakaian dalam negeri dan tingkat ketersediaan bahan pangan untuk siap dikonsumsi penduduk per kapita, dalam bentuk kalori, protein, dan lemak. Sumber data untuk penghityngan NBM berasal dari Badan Pusat Statistik (BPS) dengan Kementerian Pertanian, da instansi terkait lainnya. Secara khusus, BPS berkontribus ipada data hortikultura, perkebunan, ekspor impor, bibit padi dan palawija, industri bukan makanan, konsumsi rumah tangga, penduduk, dan komposisi gizi. Informasi yang termuat di dalam publikasi ini dapat dijadikan bahan evaluasi dan bahan perumusan kebijakan ketersediaan pangan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
559/PSEKP/2022 | 31 : 351.778.2 (594) BAD n | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010318 | ||
005 | 20220114024304 | ||
006 | a################ | ||
007 | ta | ||
008 | 220114################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-1221000010 |
082 | # | # | $a 31 : 351.778.2 (594) |
084 | # | # | $a 31 : 351.778.2 (594) BAD n |
110 | 1 | # | $a Badan Ketahanan Pangan |
245 | 1 | # | $a Analisis Ketersediaan Pangan. Neraca Bahan Makanan Indonesia 2015 - 2017 /$c Badan Ketahanan Pangan |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Badan Ketahanan Pangan,$c 2017 |
300 | # | # | $a viii, 122p. : $b ill. ; $c 21 x 29,7 cm |
520 | # | # | $a Penyusunan Neraca Bahan Makanan (NBM) dimaksudkan untuk menyediakan data dan informasi tentang situasi dan kondisi ketersediaan bahan pangan yang dapat dikonsumsi masyarakat dalam suatu kurun waktu tertentu. Publikasi NBM ini berisi gambaran mengenai kondisi ketersediaan berbagai bahan pangan di Indonesia yang mencakup volume penyediaan dalam negeri, pemakaian dalam negeri dan tingkat ketersediaan bahan pangan untuk siap dikonsumsi penduduk per kapita, dalam bentuk kalori, protein, dan lemak. Sumber data untuk penghityngan NBM berasal dari Badan Pusat Statistik (BPS) dengan Kementerian Pertanian, da instansi terkait lainnya. Secara khusus, BPS berkontribus ipada data hortikultura, perkebunan, ekspor impor, bibit padi dan palawija, industri bukan makanan, konsumsi rumah tangga, penduduk, dan komposisi gizi. Informasi yang termuat di dalam publikasi ini dapat dijadikan bahan evaluasi dan bahan perumusan kebijakan ketersediaan pangan. |
650 | # | 4 | $a Ketersediaan Pangan |
650 | # | 4 | $a Statistik |
651 | # | 4 | $a Indonesia |
710 | 1 | # | $a Badan Pusat Statistik |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 559/PSEKP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :