Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisis Ketersediaan Pangan. Neraca Bahan Makanan Indonesia 2015 - 2017 / Badan Ketahanan Pangan
Pengarang Badan Ketahanan Pangan
Badan Pusat Statistik
Penerbitan Jakarta : Badan Ketahanan Pangan, 2017
Deskripsi Fisik viii, 122p. :ill. ;21 x 29,7 cm
Subjek Statistik
Ketersediaan Pangan
Indonesia
Abstrak Penyusunan Neraca Bahan Makanan (NBM) dimaksudkan untuk menyediakan data dan informasi tentang situasi dan kondisi ketersediaan bahan pangan yang dapat dikonsumsi masyarakat dalam suatu kurun waktu tertentu. Publikasi NBM ini berisi gambaran mengenai kondisi ketersediaan berbagai bahan pangan di Indonesia yang mencakup volume penyediaan dalam negeri, pemakaian dalam negeri dan tingkat ketersediaan bahan pangan untuk siap dikonsumsi penduduk per kapita, dalam bentuk kalori, protein, dan lemak. Sumber data untuk penghityngan NBM berasal dari Badan Pusat Statistik (BPS) dengan Kementerian Pertanian, da instansi terkait lainnya. Secara khusus, BPS berkontribus ipada data hortikultura, perkebunan, ekspor impor, bibit padi dan palawija, industri bukan makanan, konsumsi rumah tangga, penduduk, dan komposisi gizi. Informasi yang termuat di dalam publikasi ini dapat dijadikan bahan evaluasi dan bahan perumusan kebijakan ketersediaan pangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online Perpustakaan PSEKP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
559/PSEKP/2022 31 : 351.778.2 (594) BAD n Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010318
005 20220114024304
006 a################
007 ta
008 220114################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-1221000010
082 # # $a 31 : 351.778.2 (594)
084 # # $a 31 : 351.778.2 (594) BAD n
110 1 # $a Badan Ketahanan Pangan
245 1 # $a Analisis Ketersediaan Pangan. Neraca Bahan Makanan Indonesia 2015 - 2017 /$c Badan Ketahanan Pangan
260 # # $a Jakarta :$b Badan Ketahanan Pangan,$c 2017
300 # # $a viii, 122p. : $b ill. ; $c 21 x 29,7 cm
520 # # $a Penyusunan Neraca Bahan Makanan (NBM) dimaksudkan untuk menyediakan data dan informasi tentang situasi dan kondisi ketersediaan bahan pangan yang dapat dikonsumsi masyarakat dalam suatu kurun waktu tertentu. Publikasi NBM ini berisi gambaran mengenai kondisi ketersediaan berbagai bahan pangan di Indonesia yang mencakup volume penyediaan dalam negeri, pemakaian dalam negeri dan tingkat ketersediaan bahan pangan untuk siap dikonsumsi penduduk per kapita, dalam bentuk kalori, protein, dan lemak. Sumber data untuk penghityngan NBM berasal dari Badan Pusat Statistik (BPS) dengan Kementerian Pertanian, da instansi terkait lainnya. Secara khusus, BPS berkontribus ipada data hortikultura, perkebunan, ekspor impor, bibit padi dan palawija, industri bukan makanan, konsumsi rumah tangga, penduduk, dan komposisi gizi. Informasi yang termuat di dalam publikasi ini dapat dijadikan bahan evaluasi dan bahan perumusan kebijakan ketersediaan pangan.
650 # 4 $a Ketersediaan Pangan
650 # 4 $a Statistik
651 # 4 $a Indonesia
710 1 # $a Badan Pusat Statistik
856 # # $a Perpustakaan PSEKP
990 # # $a 559/PSEKP/2022
Content Unduh katalog