01699 2200253 4500001002100000005001500021035002000036245008500056260005500141300003000196020001800226084002100244082001500265650001200280650003000292008004100322700002000363700002500383700001700408110003700425520094100462856002301403990001901426INLIS00000000000631820221024105725 a0010-10210011521 aPenerapan Teknologi PHT pada Tanaman Kentang /cBalai Penelitian Tanaman Sayuran aLembang :bBalai Penelitian Tanaman sayuran,c2006 axiv, 60p. :bill. ;c21cm a979-8304-50-0 a635.21-293 BAL p a635.21-293 4aKentang 4aPengendalian Hama Terpadu221024 g 0 ind 0 aAti Srie Duriat0 aOni Setiawan Gunawan0 aNeni Gunaeni1 aBalai Penelitian Tanaman Sayuran aDalam mengembangkan usahatani kentang yang berwawasan lingkungan, pemerintah telah mengenalkan prinsip-prinsip pengendalian hama terpadu (PHT) yang meliputi: 1) budidaya tanaman sehat, 2) pemanfaatan musuh alami, 3) pemantauan rutin, dan 4) petani sebagai pakar PHT. Pengendalian Hama Terpadu merupakan perlindungan tanaman yang lebih menyeluruh dan terpadu berdasarkan pertimbangan ekologi dan ekonomi, sehingga PHT bukan hanya berorientasi pada peningkatan produksi, tetapi juga memperhatikan pelestarian lingkungan dan keamanan (kesehatan) produsen( Petani) maupun konsumen (masyarakat luas). Buku yang berjudul "Penerapan Teknologi PHT pada Tanaman Kentang" yang diterbitkan oleh Balai Penelitian Sayuran ini memuat berbagai informasi teknis sehingga dapat membantu meningkatkan pengetahuan para petani, penyuluh, dan pelaku usahatani kentang linnya, agar mutu produk kentang meningkat, sehingga memiliki nilai jual yang lebih baik. aPerpustakaan PSEKP a687/PSEKP/2022