01465 2200265 4500001002100000005001500021035002000036245003000056260004500086084002900131082002500160650001200185650000900197020001800206300003400224008004100258856002300299700002100322700001600343700001800359651001400377520077000391990001901161990001901180INLIS00000000000570720230206104025 a0010-1021000541 aEkonomi Gula di Indonesia aBogor :bInstitut Pertanian Bogor,c1999 a338.43 : 664.1 (594) EKO a338.43 : 664.1 (594) 4aEkonomi 4aGula a979-493-063-6 axxii, 546 p. :bill. ;c22 cm230206 g 0 ind  aPerpustakaan PSEKP1 aSawit, M. Husein1 aSuharno, P.1 aRachman, Anas 4aIndonesia aProduksi gula dalam negeri selama beberapa tahun terakhir belum mampu memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat, sehingga kita masih memerlukan impor dari negara-negara produsen gula. Ketidakseimbangan antara permintaam dan penawaran gula dalam negeri akan berimplikasi pada gejolak harga yang pada gilirannya akan ikut memberikan kontribusi ada laju inflasi. Oleh karena itu, pasokan dan distribusi gula perlu ditata dan dikelola sebaik mungkin. Buku yang berjudul "Ekonomi Gula di Indonesia" ini merangkum berbagai aspek, mulai dari produksi, teknologi, konsumsi, aspek pemasaran dan pengolahan, perdagangan internasional, kelembagaan, serta aspek kebijakan.Tulisan yang termuat di dalam buku ini umumnya berasal dari berbagai hasil penelitian yang pernah dilakukan. a773/PSEKP/2023 a774/PSEKP/2023